Виртуальный юрист - правовая помощь онлайн, юрист

Юридическая консультация онлайн

X
ВХОД
Это полезно знать ▼
Вопрос юристам

19 Февраля 2019 г. 12:08

г. Москва

Чем опасно заключить договор услуг с бывшим работником, который сейчас зарегистрировался самозанятым?

Здравствуйте. У нас работал переводчик, который сейчас уволился и зарегистрировался самозанятым. Нам нужны его услуги по-прежнему. Хотим заключить договор услуг. Чем это опасно для нас. Правильно ли мы понимаем, что пока не прошло 2 года, есть риски по таким договорам?

стоимость

0 РУБ.

ОТВЕТЫ ЮРИСТОВ (3)

юрист,

Глеб Тарасов

г. Новокузнецк

19 Февраля 2019 г. 12:41

Виктор, здравствуйте. Это грозит штрафами для Вашей организации, если в такой схеме бывший работник будет платить только налог на профессиональный доход. Получается, что раньше при работе у Вас по трудовому договору за него платились налоги, взносы в ПФР и ФСС, а сейчас Ваша организация ничего за него не будет платить, а сам такой самозанятый будет платить 6 %. Эта кажущаяся экономия может привести в итоге к санкциям в виде штрафов, если обнаружат. А веди они (ФНС) обнаружат рано или поздно...

Оцените ответ:00

юрист,

Елена Могилевская

г. Новомосковск

19 Февраля 2019 г. 13:00

Добрый день, Виктор.

Вопросы деятельности самозанятых регулируются законом "О проведении эксперимента по установлению специального налогового режима "Налог на профессиональный доход" в городе федерального значения Москве, в Московской и Калужской областях, а также в Республике Татарстан (Татарстан)". И в этом законе (п.8 ч.2 ст.6) четко установлено, что не признаются объектом налогообложения доходы от оказания (выполнения) физическими лицами услуг (работ) по гражданско-правовым договорам при условии, что заказчиками услуг (работ) выступают работодатели указанных физических лиц или лица, бывшие их работодателями менее двух лет назад.

Если Вы не уплатите за этого исполнителя 13% и страховые взносы, то ФНС это явно не понравится, будет приняты соответствующие меры.

ФНС уже заявляла, что будет выявлять такие случаи.

Оцените ответ:00
Клиент уточнил вопрос:19 Февраля 2019 г. 16:16

Спасибо за ответы. Елена, а подскажите, как нам тогда правильно поступить? По трудовому договору мы не хотим больше работать с работником, т.к. это влечет свои сложности - рабочее место, компьютер и т.д. Да и он сам не хочет быть привязанным к рабочему месту. Можно ли нам заключить договор оказания услуг и платить тогда как полагается налог и страховые взносы (как обычно)? Или мы обязаны заключить именно трудовой договор?

юрист,

Елена Могилевская

г. Новомосковск

19 Февраля 2019 г. 16:24

Если ни Вас, ни исполнителя не устраивает работа на условиях трудового договора, то и заключать такой договор совсем не обязательно. Вы правильно понимаете, что можно заключить обычный договор оказания услуг, только выплаты надо облагать налогом по ставке 13% и платить страховые взносы. А сам исполнитель (Ваш бывший работник) просто не будет учитывать у себя этот доход в рамках своей самозанятости. Это будет корректно. Особенно, если исполнитель имеет и других заказчиков, кроме Вас.

Оцените ответ:00
Вопросы на сайте
Статьи на сайте
Интервью на сайте
Новости на сайте
▲ Наверх
X

Логин

Пароль

Юридическая помощь
Напишите свой вопрос здесь
КОНСУЛЬТАЦИЯ
Консультация