Виртуальный юрист - правовая помощь онлайн, юрист

Юридическая помощь онлайн

X
ВХОД
Это полезно знать ▼
Вопрос юристам

17 Февраля 2019 г. 11:17

г. Омск

Дополнение предметов к ЕГЭ, что является уважительной причиной?

Здравствуйте, дочка выбрала вуз и факультет. Пришли на день открытых дверей 16 февраля и мы узнали, что на этот факультет нет бюджетных мест и аккредитации. Для поступления на другой факультет нужен ещё один дополнительный предмет. Как быть в такой ситуации, является ли это уважительной причиной?Я разведена есть ещё один ребёнок, финансово не смогу оплатить учёбу и без аккредитации диплом не нужен.

стоимость

0 РУБ.

ОТВЕТЫ ЮРИСТОВ (1)

юрист,

Елена Могилевская

г. Новомосковск

17 Февраля 2019 г. 14:39

Оксана, здравствуйте. Ситуация непростая. Чтобы оценить перспективы решения вопроса в пользу Вашей дочки, надо выяснить, есть ли к примеру, на сайте вуза информация в открытом доступе - что интересующий Вас и дочку факультет только платный и нет аккредитации? Почему это стало таким сюрпризом для Вас? При выборе перечня ЕГЭ дочка планировала поступать именно в этот вуз или на тот момент еще не определилась?

Финансовый аспект может стать дополнительным аргументом при составлении мотивированного заявления об изменении (дополнении) перечня ЕГЭ, а вот факт Вашего развода значения не имеет.

Но есть другие аргументы, правда, мне нужно знать больше деталей про Ваши обстоятельства, чтобы оценить возможность их применения в данной конкретной ситуации.

Оцените ответ:00
Вопросы на сайте
Статьи на сайте
Интервью на сайте
Новости на сайте
▲ Наверх
X

Логин

Пароль

Юридическая помощь
Напишите свой вопрос здесь
Задать вопрос юристам
Задать вопрос