Виртуальный юрист - правовая помощь онлайн, юрист

Юридическая помощь онлайн

X
ВХОД
Это полезно знать ▼
Вопрос юристам

14 Февраля 2019 г. 19:41

г. Домодедово

Согласие работника на отправку трудовой книжки по почте не получено, что делать с трудовой книжкой?

Здравствуйте. Я предприниматель. Работник уволился от меня 1 октября 2018 года. В день увольнения трудовую книжку он не получил. В середине февраля 2019 выясняется, что кадровик перед новым годом в декабре 2018 направила ему эту трудовую книжку по почте, причем тот не просил её выслать почтой, в итоге это письмо с трудовой книжкой недавно нам вернулось.

Что нам теперь делать с этой трудовой книжкой. Кадровичка паникует, говорит, что за весь этот период задержки выдачи трудовой книжки нам придется бывшему работнику платить компенсацию. Так ли это? И как можно избежать такой выплаты?

стоимость

0 РУБ.

ОТВЕТЫ ЮРИСТОВ (2)

юрист,

Елена Могилевская

г. Новомосковск

14 Февраля 2019 г. 19:59

Иван, здравствуйте. Ситуация действительно нехорошая, надо разбираться детальнее.

На самом деле правильный алгоритм действий изначально должен быть такой - если работник не получил трудовую книжку в день увольнения, то ему по почте надо отправить не трудовую книжку, а письмо, в котором сообщить, что он может получить её лично либо выразить согласие на получение её по почте. Вот только тогда можно считать, что работодатель исполнил свою обязанность по выдаче трудовой книжки.

В противном случае работник может обратиться в суд с иском и потребовать изменить дату увольнения и выплатить компенсацию за задержку выдачи трудовой книжки.

Поэтому значение имеет - по какой причине работник не получил трудовую книжку в день увольнения, сообщал ли ему работодатель о возможности поучить трудовую книжку лично или по почте (т.е. направлял ли ему такое уведомление).

Из срочных мер Вам надо направить работнику такое уведомление - предложить забрать трудовую книжку или согласиться на получение её от Вас по почте. Так Вы хотя бы снимете с себя ответственность за будущий период, а по прошедшим этим 4,5 месяцам надо разбираться основательно.

Оцените ответ:10
Клиент уточнил вопрос:15 Февраля 2019 г. 11:00

Елена, спасибо. А что значит - разбираться основательно? Есть что-то, что может помочь избежать выплаты такой компенсации?

юрист,

Елена Могилевская

г. Новомосковск

15 Февраля 2019 г. 14:26

Да, есть обстоятельства, которые работодатель может использовать в свою пользу. Например, важно выяснить, по какой причине работник не получил трудовую книжку в день увольнения. Если Вам нужна моя личная консультация по этому вопросу, пишите мне по электронной почте или звоните, обсудим детали.

Оцените ответ:00
Вопросы юристам по теме
Николай, г. Воронежская область,Бутурлиновский район,село Филиппенково.
ответов: 1
Предоставлении годового неоплачиваемого отпуска перед выходом на пенсию
Вопросы на сайте
Статьи на сайте
Интервью на сайте
Новости на сайте
▲ Наверх
X

Логин

Пароль

Юридическая помощь
Напишите свой вопрос здесь
Задать вопрос юристам
Задать вопрос