Виртуальный юрист - правовая помощь онлайн, юрист

Юридическая консультация онлайн

Войти
Вопрос юристам

08 Февраля 2019 г. 12:32

г. Екатеринбург

В каком размере алименты, если расходы отца больше, чем его зарплата?

Добрый день! Решила подать на алименты на ребенка. Отец работает на полставки, зарплата официальная 15 тысяч рублей. На самом деле его доход гораздо выше - где-то 120 тысяч рублей. Он платит кредит за свою машину, которую купил уже после развода, по 20 тысяч рублей в месяц, а также свою часть по ипотеке на нашу общую квартиру - около 30 тысяч рублей в месяц.

В каком размере можно взыскать алименты?

1/4 от его белой зарплаты меня не устроит. В твердой сумме я могу взыскать и сколько?

стоимость

0 РУБ.

ОТВЕТЫ ЮРИСТОВ (2)

юрист,

Алина Николаевна

г. Тула

08 Февраля 2019 г. 12:58

Вероника, добрый день!

Вам надо подавать на алименты в твердой сумме, а не на 1/4 заработка отца. Только надо доказать, в каком размере Вы считаете необходимым взыскать алименты (в зависимости от расходов на ребенка).

Оцените ответ:10

юрист,

Елена Могилевская

г. Новомосковск

08 Февраля 2019 г. 13:17

Вероника, здравствуйте.

Исходя из интересов ребенка, Вы вправе просить суд взыскать алименты в твердой сумме. Суды уже стали вникать, что если у отца расходы больше доходов, то это говорит о том, что у него есть еще доход, а значит, он в состоянии платить алименты в размере, превышающем его белую зарплату.

Для Вас главное будет еще обосновать все расходы на ребенка, поэтому собирайте все-все чеки на питание, одежду, отдых и т.д. Это очень важно. Кто этим пренебрегает, не получает нужный результат.

Оцените ответ:10
Клиент уточнил вопрос:08 Февраля 2019 г. 16:09

Спасибо всем за ответы! Я начала собирать документы по расходам, т.к. читала на этом сайте, что это важно. Готовлюсь к суду теперь морально. Как-то пугает это все.

Вопросы на сайте
Статьи на сайте
Интервью на сайте
Новости на сайте
▲ Наверх
Поиск по сайту
X