Виртуальный юрист - правовая помощь онлайн, юрист

Юридическая консультация онлайн

X
ВХОД
Это полезно знать ▼
Вопрос юристам

06 Февраля 2019 г. 11:00

г. Тула

График работы на неполном рабочем дне, если я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком - кто устанавливает?

Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет. Ребенку 2 года, хочу выйти на работу на полдня. Мне удобнее работать во второй половине дня - с 14 до 18 часов. Работодатель же настаивает, что нужно оформить выход на первую половину дня - с 9 до 13 часов, но это не подходит мне. Как быть? Могу ли я требовать, чтобы мое желание по графику работы учитывалось? Имеет ли право работодатель отказать мне в выходе на работу на полдня с 14 до 18 часов?

стоимость

0 РУБ.

ОТВЕТЫ ЮРИСТОВ (2)

юрист,

Елена Могилевская

г. Новомосковск

06 Февраля 2019 г. 11:10

Даша, просто пишите работодателю заявление о выходе на неполный рабочий день с графиком работы, который Вам удобен (в пределах того, что предусмотрено трудовым договором). В таком случае у работодателя не будет объективных причин отказать Вам и лишить Вас права на труд.

Оцените ответ:10

юрист,

Алина Николаевна

г. Тула

06 Февраля 2019 г. 11:14

Дополню коллегу - в заявлении укажите причину, по которой Вы просите установить Вам именно такой график работы. Это не обязательно, но желательно - обосновать невозможность работы по тому графику, который предлагает работодатель. Среди возможных причин - особенности состояния здоровья или режима дня ребенка, отсутствие возможности осуществлять присмотр за ребенком у других членов семьи в первой половине дня и т.д.

Оцените ответ:10
Вопросы на сайте
Статьи на сайте
Интервью на сайте
Новости на сайте
▲ Наверх
X

Логин

Пароль

Юридическая помощь
Напишите свой вопрос здесь
КОНСУЛЬТАЦИЯ
Консультация