Виртуальный юрист - правовая помощь онлайн, юрист

Юридическая консультация онлайн

X
ВХОД
Это полезно знать ▼
Вопрос юристам

01 Февраля 2019 г. 16:53

г. Новомосковск

Алименты и расходы на ребенка - надо ли составлять в суд расчет расходов на ребенка?

Надо ли при подаче в суд искового заявления составлять расчет расходов на ребенка? Я думаю, ведь и так понятно, что на ребенка тратится не меньше прожиточного минимума, значит, подтверждать все расходы необязательно?

Хочу взыскать алименты в твердой сумме, а не 1/4 от заработка, т.к. у отца ребенка доход реальный больше официальной зарплаты.

стоимость

0 РУБ.

ОТВЕТЫ ЮРИСТОВ (2)

юрист,

Елена Могилевская

г. Новомосковск

01 Февраля 2019 г. 17:10

Алла, добрый день. Если Вы хотите взыскать нормальные алименты, то расчет надо составлять полный. Причем не за один месяц, а за более долгий период.

И при составлении расчета есть множество нюансов, которые надо учитывать, чтобы он был наглядным и убедительным.

Более того, если у отца ребенка доход выше, чем идет по документам, на этом тоже надо отдельно акцентировать внимание суда, но одних Ваших слов недостаточно будет. Тут нужны доказательства и их грамотный анализ. Рекомендую Вам тщательно все анализировать. Здесь дело даже не только в том, что Вы напишите в иске, но и в том, как в целом будете вести свое дело в суде.

Оцените ответ:00
Клиент уточнил вопрос:01 Февраля 2019 г. 17:15

Спасибо, Елена за оперативные ответы! Я хочу взыскать алименты в размере 1 прожиточного минимума ребенка в Тульской области. Сейчас расходы на ребенка где-то 20-25 тыс.в месяц, т.е. 2 прожиточных минимума. Получается, мне надо собирать сейчас все чеки? А можно учесть еще и расходы на покупку ребенку телефона и ноутбука, и наши поездки зимой в Турцию? Если да, то сумма была бы даже больше - около 30-40 в месяц.

юрист,

Елена Могилевская

г. Новомосковск

01 Февраля 2019 г. 17:28

Алла, чтобы взыскать алименты в размере 1 прожиточного минимума ребенка, надо очень постараться. На этой неделе по одному из дел в суде, которое я вела, как раз суд вынес решение в пользу мамы, которая хотела сохранить алименты в размере 1/4 от заработка отца ребенка + взыскать 1 прожиточный минимум ребенка. Сначала она проиграла это дело - суд взыскал лишь половину прожиточного минимума, потом она обратилась ко мне, я подала апелляционную жалобу на то кривое решение суда, в апелляционном порядке то решение суда было отменено, и вот только сейчас суд наконец-то вынес нормальное нужное нам решение. Можно сказать - это ПОБЕДА.

Но это было очень сложное дело - как и в Вашей ситуации, там у отца ребенка тоже был левый черный доход. И я доказала не только все расходы на ребенка, но и то, что этот большой доход у отца ребенка реально имеется.

Тут много "фишечек", о которых в двух словах не рассказать. Поэтому Вы можете обратиться ко мне лично за консультацией и помощью по Вашему делу, тем более, что Вы живете в Тульской области. И, конечно, собирайте все-все чеки (даже на отдых и покупку ноутбука ребенку). И не выкидывайте никакие древние чеки, которые еще сохранились в доме :-)

А так скоро я буду проводить обучающий дистанционный курс для всех женщин, которые хотят взыскать большие алименты - буду учить, как им самостоятельно в суде добиться своей цели.

Чтобы не пропустить начало этого курса, можете оформить подписку на мои материалы про алименты - "Хочу взыскать большие алименты на ребенка".

Оцените ответ:10
Вопросы на сайте
Статьи на сайте
Интервью на сайте
Новости на сайте
▲ Наверх
X

Логин

Пароль

Юридическая помощь
Напишите свой вопрос здесь
КОНСУЛЬТАЦИЯ
Консультация