Виртуальный юрист - правовая помощь онлайн, юрист

Юридическая консультация онлайн

X
ВХОД
Это полезно знать ▼
Вопрос юристам

31 Января 2019 г. 19:44

г. Новомосковск

Могут ли мне отказать в выходе на пенсию в 52 года в чернобыльской зоне, если я долго работала в Москве проводником?

Здравствуйте! У меня такая ситуация. Мне 8 января 2019 исполнилось 52 года. В Новомосковске я постоянно прописана с 1980 года по настоящее время. С 15.04.1986 года по 21.09.2001 год я официально трудоустроена в вагонном участке (город Москва) на должности проводник пассажирских вагонов. Скажите, имеют ли право отказать мне в выходе на пенсию в 52 года. Ведь проводник не подразумевает собой постоянную привязку к одной территории. Заранее вас благодарю.

стоимость

0 РУБ.

ОТВЕТЫ ЮРИСТОВ (1)

юрист,

Елена Могилевская

г. Новомосковск

31 Января 2019 г. 20:09

Татьяна, здравствуйте!

Да, могут быть большие проблемы с назначением Вам пенсии в 52 года. Вы уже подали документы в пенсионный фонд? Что Вам предварительно сказали?

Я знаю, что по таким ситуациям ПФР сейчас намерен толковать закон так, что если человек работает далеко, то он не живет в чернобыльской зоне, а раз не живет и не работает, то право на досрочный выход на пенсию не имеет, несмотря на свою прописку здесь.

Тут очень много нюансов сейчас возникает.

Поэтому надо детальнее смотреть - в каком режиме Вы работали все это время проводником, чтобы обосновать свою позицию - где же у Вас все-таки постоянное место жительство было.

Это сложно будет сделать, но можно попробовать. Можете обратиться ко мне за личной консультацией, обсудим детали и выясним перспективы разрешения недоразумений с ПФР. Иногда в таких спорах даже без суда можно доказать свои право на льготы.

Я писала про сложности, которые стали возникать у жителей чернобыльской зоны, в том числе в Тульской области, в статье "Почему пенсионный фонд отказывает в досрочной пенсии жителям чернобыльской зоны?"

Оцените ответ:00
Вопросы юристам по теме
Татьяна, г. Климово Брянская обл.
ответов: 1
Досрочная пенсия в зоне с правом на отселение
Валентина , г. Староалейское
ответов: 1
Как не потерять госпособие и устроиться на работу?
Светлана Ибрагимова, г. п.Ленино
ответов: 1
Может ли пособие на второго ребенка до 1,5 года быть 4017 рублей?
Вопросы на сайте
Статьи на сайте
Интервью на сайте
Новости на сайте
▲ Наверх
X

Логин

Пароль

Юридическая помощь
Напишите свой вопрос здесь
КОНСУЛЬТАЦИЯ
Консультация