Виртуальный юрист - правовая помощь онлайн, юрист

Юридическая консультация онлайн

Войти
Вопрос юристам

31 Января 2019 г. 15:30

г. Тула

Дополнительные выходные дни родителям детей-инвалидов - обязан ли работодатель предоставить за все прошлые месяцы?

Здравствуйте. У меня маленькое ООО - типография. И среди работников есть один, у которого ребенок-инвалид. Эта женщина работает у меня уже год, все было нормально. Я лояльно отношусь к работникам, разрешаю им иногда поработать дома (дизайнерам) или уйти с работы пораньше. Но тут вдруг она стал требовать дополнительный отпуск за прошлые месяцы, когда она не брала эти 4 дополнительных выходных дня, на которые как родитель ребенка-инвалида имела право.

Что делать? Я обязан этому работнику, имеющего ребенка-инвалида, представить дополнительный отпуск за все месяцы прошлого года?

стоимость

0 РУБ.

ОТВЕТЫ ЮРИСТОВ (1)

юрист,

Елена Могилевская

г. Новомосковск

31 Января 2019 г. 16:16

Илья, добрый день.

Действительно, работники, имеющие детей-инвалидов, имеют право на 4 дополнительных оплачиваемых выходных дня в месяц (ст. 262 Трудового кодекса РФ).

Но эти оплачиваемые выходные дни предоставляются по заявлению работника - т.е. если нет заявления, то работодатель не обязан их предоставлять.

Если работник не использовал за месяц эти выходные, они не накапливаются. Это не отпуск, и компенсация за неиспользование таких выходных не выплачивается. Поэтому Ваш работник (женщина, имеющая ребенка-инвалида), видимо, это не понимает и требует то, что ей не полагается.

Вы не обязаны ей сейчас предоставлять все выходные дни за прошедший год.

Оцените ответ:10
Вопросы на сайте
Статьи на сайте
Интервью на сайте
Новости на сайте
▲ Наверх
Поиск по сайту
X