Виртуальный юрист - правовая помощь онлайн, юрист

Юридическая консультация онлайн

Войти
Вопрос юристам

29 Января 2019 г. 16:29

г. Москва

Как взыскать компенсацию вреда здоровью, и морального вреда, за использование в доме краски для наружных работ?

Реально ли взыскать компенсацию вреда здоровью, и морального вреда, за использование в помещениях общего пользования многоквартирного дома краски для наружных работ?

В подъезде проводят ремонт с использованием краски, предназначенной для уличных работ. Сильный запах проникает в квартиры. У меня и дочери непрерывно болит голова от этого запаха, как и у соседей.

Реально взыскать компенсацию с организации, проводящей работы с использованием в помещениях общего пользования более дешевых, но сильно пахнущих и опасных для здоровья красок, предназначенных для наружных работ?

стоимость

0 РУБ.

ОТВЕТЫ ЮРИСТОВ (1)

юрист,

Алина Николаевна

г. Тула

29 Января 2019 г. 21:17

Это можно сделать, но очень сложно доказать - нужна экспертиза будет, а не просто Ваше субъективное мнение, что краска сильно пахнет. Рекомендую объединиться всем пострадавшим соседям и написать жалобу в жилищную инспекцию, т.к. возможно, что тут действительно нарушаются установленные нормы, не исключено, что жилинспекция сама установит - какая краска используется и что это нарушает права жильцов. Также есть смысл обратиться в Роспотребнадзор и прокуратуру.

Оцените ответ:00
Вопросы на сайте
Статьи на сайте
Интервью на сайте
Новости на сайте
▲ Наверх
Поиск по сайту
X