Виртуальный юрист - правовая помощь онлайн, юрист

Юридическая консультация онлайн

Войти
Вопрос юристам

26 Января 2019 г. 21:31

г. Усть-Соликамск

Медсестра пишет докладные директору школы об отказе ребёнка от диаскин-теста, законно ли это?

Здравствуйте! Докладные по поводу отказа от Диаскин теста. Относится ли эта информация к персональным данным? Директор в свою очередь просит принести справку об отсутствии заболевания - превышение полномочий или отстранить от занятий. Как быть в такой ситуации? Спасибо!

стоимость

0 РУБ.

ОТВЕТЫ ЮРИСТОВ (2)

юрист,

Елена Могилевская

г. Новомосковск

26 Января 2019 г. 21:43

Карина, здравствуйте. Сам по себе факт того, что медсестра сообщает директору школу об отказе от Диаскин-теста в отношении какого-либо ребенка - не есть нарушение. А вот дальнейшие действия можно рассматривать по-разному. Надо понимать, что сейчас складывается разная практика в отношении отказа от Манту, Диаскин-теста. Местами есть проблемы. Хотя раньше даже Генпрокуратура была на стороне детей и родителей. Об этом я рассказывала на вебинаре.

Защищать свои права по этой теме сейчас сложно, но многим удается - кто-то разбирается сам, кому-то очень помогла моя информация. Это огромный пласт информации - какие есть правовые нормы, как их применять, как себя вести.

Обо всем этом - в записи вебинара "Дети без Манту - права в школе и детском саду".

Оцените ответ:00
Клиент уточнил вопрос:26 Января 2019 г. 22:13

А как же врачебная тайна ФЗ 323 статья 13? Распространение мед.информации третьим лицам и организациям. Также требование справки об отсутствии заболевания без обоснований, ведь нужны основания для похода к узкому специалисту.

юрист,

Елена Могилевская

г. Новомосковск

26 Января 2019 г. 22:34

А при чем тут врачебная тайна? Тут разве речь идет о факте обращения гражданина за медпомощью? Тем более, есть пункт 2 части 4 ст.13 этого закона 323-ФЗ касательно угрозы распространения инфекционных заболеваний. Поэтому медсестра сообщает директору школы о том, что в отношении ученика отсутствуют сведения о его здоровье (отсутствии заболевания туберкулезом) - это в пределах закона.

Про основания для посещения фтизиатра - да, эти основания нужны.

Оцените ответ:00
Вопросы на сайте
Статьи на сайте
Интервью на сайте
Новости на сайте
▲ Наверх
Поиск по сайту
X