Виртуальный юрист - правовая помощь онлайн, юрист

Юридическая консультация онлайн

X
ВХОД
Это полезно знать ▼
Вопрос юристам

25 Января 2019 г. 14:10

г. Москва

Как получить гражданство Израиля, если отец еврей?

Здравствуйте. Сейчас я живу в России с мамой, отец - в Израиле. Мать - русская, отец - еврей. Когда я родился, родители не были женаты, расписались через несколько лет после моего рождения, и потом мы все жили в Израиле 3 года. Ну а потом родители развелись и мы с матерь вернулись сюда в Россию. С отцом отношения нормальные. Хочу получить гражданство Израиля. Я так понимаю, что нужна экспертиза ДНК. Отец согласен её сделать.

Как нам вообще действовать?

Проблема еще в том, что у меня здесь в России контракт, по которому я еще 2 года не могу увольняться, иначе придется возвращать много денег, а это не вариант, т.к. у меня есть непогашенные кредиты (на машину и квартиру). Поэтому поехать сейчас в Израиль надолго не смогу.

Я читал где-то, что для получения гражданства нужно там проживать более трех месяцев. Как эту проблему можно решить и получить гражданство Израиля, проживая в России?

стоимость

0 РУБ.

ОТВЕТЫ ЮРИСТОВ (2)

юрист,

Елена Могилевская

г. Новомосковск

25 Января 2019 г. 14:27

Аркадий, добрый день.

Если отец согласен на подтверждение своего отцовства, то можно поступить следующим образом:

Вы обращаетесь ко мне, заключаем договор, я Вам присылаю пакет документов для подписания у консула, Вы, Ваша мать и отец сделаете экспертизу ДНК. Отец - в Израиле, Вы и мама - здесь в России. На протяжении всей этой процедуры я буду Вас курировать - чтобы Вы все правильно и последовательно сделали то, что зависит именно от Вас. Получить гражданство вполне можно, не проживая в Израиле. Так что требование в сроку проживания в Израиле не менее 3 месяцев вполне можно законно обойти. Заниматься этим вопросом непосредственно в суде Израиля будет адвокат, с которым я сотрудничаю.

По стоимости юридических услуг сообщу по Вашему запросу лично. Можете позвонить мне или написать по электронной почте.

Оцените ответ:10
Клиент уточнил вопрос:25 Января 2019 г. 14:33

Елена, спасибо. Какой срок всей этой процедуры? И я правильно понимаю, что в Израиле мои интересы в суде будет представлять адвокат и мне не надо будет туда приезжать сейчас и жить там?

юрист,

Елена Могилевская

г. Новомосковск

25 Января 2019 г. 14:35

Аркадий, да, Вы правильно понимаете, Вашим вопросом непосредственно в Израиле будет заниматься адвокат, с которым я сотрудничаю, и Вам туда не надо будет сейчас ехать, запустить всю процедуру можно из России, тем более, что Вы живете в Москве. Срок реализации - в пределах 6 месяцев.

Оцените ответ:00
Клиент уточнил вопрос:25 Января 2019 г. 14:45

Спасибо, Елена, письмо направил Вам на электронку. Давайте тогда перейдем от публичного обсуждения вопроса к частному.

Вопросы юристам по теме
Вопросы на сайте
Статьи на сайте
Интервью на сайте
Новости на сайте
▲ Наверх
X

Логин

Пароль

Юридическая помощь
Напишите свой вопрос здесь
КОНСУЛЬТАЦИЯ
Консультация