Виртуальный юрист - правовая помощь онлайн, юрист

Юридическая консультация онлайн

Войти
Вопрос юристам

22 Января 2019 г. 18:43

г. Тула

Как выгоднее подать на алименты на ребенка - в твердой сумме или в процентах от заработка?

Здравствуйте! Как выгоднее подать на алименты? С бывшим мужем договаривались, что он будет платить на ребенка 12 тысяч рублей в месяц, у него есть хороший доход, но он не полностью официальный. Если 1/4 с белой зарплаты, то это будет меньше 10 тысяч в месяц. Тем более, что у него и зарплата белая тоже нестабильна - то больше, то меньше. А если в твердой сумме -10-12 тысяч, то могло бы получить больше, что было бы мне выгодно. Проблема в том, что согласно нашей договоренности он платил только полгода, но последние 3 месяца платит вообще только по 5 тыс. рублей. Меня это не устраивает. Я думаю, если договаривались, то надо исполнять. Общаться с ребенком я ему не препятствую. Не хочу каждый месяц напоминать ему и выпрашивать деньги на ребенка

Поэтому я думаю, чтобы суд установил алименты и пусть уж тогда по судебному решению идет оплата. Только не знаю, как выгоднее поступить, как выгоднее подать на алименты - в твердой сумме или в процентах от заработка?

стоимость

0 РУБ.

ОТВЕТЫ ЮРИСТОВ (2)

юрист,

Елена Могилевская

г. Новомосковск

22 Января 2019 г. 19:11

Галина, здравствуйте! Теоретически Вам выгоднее подать иск о взыскании алиментов в твердой денежной сумме - например, в размере прожиточного минимума ребенка (это как раз в пределах той суммы, на которую Вы рассчитываете). Но Вам придется основательно потрудиться, чтобы доказать право на такой размер алиментов - доказать расходы на ребенка, имущественное положение свое и отца ребенка и т.д. Чтобы оценить Ваши возможности в этом вопросе и перспективы в суде, мне надо больше знать деталей о Ваших обстоятельствах, провести расчеты.

Оцените ответ:10
Клиент уточнил вопрос:24 Января 2019 г. 11:52

Спасибо, Елена. Я собрала документы по расходам на ребенка за последние три месяца, кое-какие чеки сохранились и за другие месяцы. Что еще нужно будет, чтобы получить Вашу личную консультацию по телефону или по электронной почте?

юрист,

Елена Могилевская

г. Новомосковск

24 Января 2019 г. 22:37

Галина, звоните мне, обсудим, там много всего нужно для составления иска, чтобы взыскать нормальные алименты. Я все подробно расскажу.

Оцените ответ:00
Вопросы на сайте
Статьи на сайте
Интервью на сайте
Новости на сайте
▲ Наверх
Поиск по сайту
X