Виртуальный юрист - правовая помощь онлайн, юрист

Юридическая консультация онлайн

Войти
Вопрос юристам

21 Января 2019 г. 10:06

г. Екатеринбург

Проблема с исполнением решения суда по перечислению принудительной компенсации за долю в квартире в силу п.4 ст 252 ГК РФ

Решением суда доля ответчика в общедолевой собственности на квартиру признана незначительной, невыделимой, и ответчик признан незаинтересованным в использовании данной доли. Применён п. 4 ст. 252 ГК РФ, в соответствии с котором суд определил принудительно выплату компенсации за долю ответчику с утратой его права собственности на долю. По определению суда истец внес в качестве обеспечения сумму за долю, определенную судом на счёт управления суда.

Суд обязал ответчика в течение 5 дней представить реквизиты расчётного счета, на который должна быть перечислена указанная сумма. При этом суд установил, что переход права собственности у истца на долю будет только поле получения денежных средств ответчиком. Однако ответчик отказался предоставить суду информацию о расчёте счёте. Вступившее в законную силу решение суда реализовать не удаётся. Что делать истцу?

стоимость

0 РУБ.

ОТВЕТЫ ЮРИСТОВ (1)

юрист,

Сергей Лукашевич

г. Орёл

21 Января 2019 г. 10:51

В случае неисполнения ответчиком вступившего в законную силу решения суда в части предоставления сведений о банковском счёте истцу необходимо обратиться в суд первой инстанции в рамках того же дела с ходатайством об истребовании в Центральном банке РФ сведений о счетах в банках РФ, зарегистрированных на ответчика, в порядке статей 56, 57 Гражданского процессуального кодекса РФ.

Оцените ответ:00
Вопросы юристам по теме
Вопросы на сайте
Статьи на сайте
Интервью на сайте
Новости на сайте
▲ Наверх
Поиск по сайту
X