Виртуальный юрист - правовая помощь онлайн, юрист

Юридическая консультация онлайн

X
ВХОД
Это полезно знать ▼
Вопрос юристам

18 Января 2019 г. 12:16

г. Новомосковск

Можно ли подписать соглашение по алиментам на половину прожиточного минимума ребенка?

Бывшая жена говорит, что ей нужно от меня соглашение по алиментам. Мы с ней договаривались, что я плачу половину прожиточного минимума ребенка в Москве, т.к. они с сыном живут там. И я эту договоренность соблюдаю, даже больше плачу фактически - покупаю сыну одежду, каждый год ездим в Турцию на 10 дней.

Теперь она хочет соглашение по алиментам и говорит, что нотариус может заверить только соглашение на сумму 1 прожиточный минимум на ребенка в месяц. Она убеждает, что подписав это соглашение, я могу продолжать платить как и раньше - по половине этого минимума. Но я ей не верю - потом ведь в суд пойдет недоплату взыскивать...

Правда ли, что нотариус не может заверить соглашение на алименты в размере половины прожиточного минимумам ребенка?

стоимость

0 РУБ.

ОТВЕТЫ ЮРИСТОВ (2)

юрист,

Елена Могилевская

г. Новомосковск

18 Января 2019 г. 12:24

Евгений, бывшая жена лукавит - закон не запрещает подписать Вам с ней соглашение на уплату алиментов в размере половины прожиточного минимума. Думаю, что она либо что-то недопонимает, либо сознательно хочет ввести Вас в заблуждение, чтобы Вы подписали его на значительно большую сумму, чем реально договорились, а потом действительно - взыскать с Вас всё, что Вы недоплатите ей по этому соглашению. Так бывает. Поэтому проявите бдительность.

Оцените ответ:00

юрист,

Глеб Тарасов

г. Новокузнецк

18 Января 2019 г. 15:11

Не подписывайте такое соглашение, которые не собираетесь исполнять. Это уловка, на которую порой идут женщины, а потом они идут в суд. Подписывайте соглашение только на ту сумму алиментов, которую реально договорились платить.

Оцените ответ:00
Вопросы на сайте
Статьи на сайте
Интервью на сайте
Новости на сайте
▲ Наверх
X

Логин

Пароль

Юридическая помощь
Напишите свой вопрос здесь
КОНСУЛЬТАЦИЯ
Консультация