Виртуальный юрист - правовая помощь онлайн, юрист

Юридическая консультация онлайн

Войти
Вопрос юристам

17 Января 2019 г. 17:09

г. Сыктывкар

Имеет ли право образовательное учреждение использовать учителя в нерабочее время?

Здравствуйте. В нашем образовательном учреждении на всё полугодие запланирована производственная учеба - вебинары, которые отсутствующие могут потом увидеть в записи, каждый месяц по три занятия с утра. Все эти дни выпадают у некоторых учителей на свободное нерабочее время, т.к. они работают в эти дни во вторую смену. Явка всех учителей строго обязательна. В праве ли администрация требовать явку учителя в нерабочее время несколько раз каждый месяц, если это никак не компенсируется - ни материально, ни отгулами.

стоимость

0 РУБ.

ОТВЕТЫ ЮРИСТОВ (2)

юрист,

Глеб Тарасов

г. Новокузнецк

17 Января 2019 г. 17:32

Зоя, здравствуйте. Нет, принудить нельзя. Чтобы эти занятия были обязательными, нужно соглашение с работником, включающее условия оплаты во время такого обучения, приказ. Нерабочее время - не подконтрольно работодателю.

Оцените ответ:00

юрист,

Сергей Лукашевич

г. Орёл

18 Января 2019 г. 10:20

В данном конкретном случае имеет место действия работодателя по привлечению работников к сверхурочной работе - работа, выполняемая работником по инициативе работодателя за пределами установленной для работника продолжительности рабочего времени: ежедневной работы (смены), а при суммированном учете рабочего времени - сверх нормального числа рабочих часов за учетный период (часть 1 статьи 99 Трудового кодекса РФ).

Согласно части 3 статьи 99 Трудового кодекса РФ привлечение работника к сверхурочной работе без его согласия допускается в следующих случаях :

1) при производстве работ, необходимых для предотвращения катастрофы, производственной аварии либо устранения последствий катастрофы, производственной аварии или стихийного бедствия;

2) при производстве общественно необходимых работ по устранению непредвиденных обстоятельств, нарушающих нормальное функционирование централизованных систем горячего водоснабжения, холодного водоснабжения и (или) водоотведения, систем газоснабжения, теплоснабжения, освещения, транспорта, связи;

3) при производстве работ, необходимость которых обусловлена введением чрезвычайного или военного положения, а также неотложных работ в условиях чрезвычайных обстоятельств, то есть в случае бедствия или угрозы бедствия (пожары, наводнения, голод, землетрясения, эпидемии или эпизоотии) и в иных случаях, ставящих под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия всего населения или его части.

Данный перечень является исчерпывающим и расширительному толкованию не подлежит.

В других случаях привлечение к сверхурочной работе допускается с письменного согласия работника и с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации (часть 4 статьи 99 Трудового кодекса РФ).

При этом, не допускается привлечение к сверхурочной работе беременных женщин, работников в возрасте до восемнадцати лет, других категорий работников в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами. Привлечение к сверхурочной работе инвалидов, женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет, допускается только с их письменного согласия и при условии, если это не запрещено им по состоянию здоровья в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. При этом инвалиды, женщины, имеющие детей в возрасте до трех лет, должны быть под роспись ознакомлены со своим правом отказаться от сверхурочной работы (часть 5 статьи 99 Трудового кодекса РФ).

Продолжительность сверхурочной работы не должна превышать для каждого работника 4 часов в течение двух дней подряд и 120 часов в год.

Также, согласно части 7 статьи 99 Трудового кодекса РФ работодатель обязан обеспечить точный учет продолжительности сверхурочной работы каждого работника.

Гарантии и компенсации работникам, привлекающихся к сверхурочной работе, должны быть определены, с учетом положений Раздела VII Трудового кодекса РФ, трудовым договором и дополнительными соглашениями к нему, коллективным договором.

Оцените ответ:00
Вопросы на сайте
Статьи на сайте
Интервью на сайте
Новости на сайте
▲ Наверх
Поиск по сайту
X