Виртуальный юрист - правовая помощь онлайн, юрист

Юридическая помощь онлайн

X
ВХОД
Это полезно знать ▼
Вопрос юристам

11 Января 2019 г. 16:12

г. Тюмень

Очередной отпуск в выходные дни - законно ли это?

На работе я больше года не была в отпуске. В отделе кадров сказали, что надо бы оформить отпуск, но в отпуск не отпускают - нет замены. Предлагают мне написать несколько заявлений на очередной отпуск в выходные дни - я получу отпускные и фактически не буду в отпуске, а работодатель избежит ответственности за непредоставление отпуска. Законно ли так делать - брать ежегодный очередной оплачиваемый отпуск только выходные дни?

стоимость

0 РУБ.

ОТВЕТЫ ЮРИСТОВ (4)

юрист,

Елена Могилевская

г. Новомосковск

11 Января 2019 г. 16:27

Таня, оформлять ежегодный основной оплачиваемый отпуск исключительно на выходные дни нельзя. В период отпуска, конечно, могут входить выходные дни, но при этом должны входить еще и рабочие дни, в противном случае теряется суть отпуска. То, что Вам предлагают на работе - это незаконно, это попытка работодателя избежать ответственности за нарушение прав работника.

Оцените ответ:00

юрист,

Сергей Лукашевич

г. Орёл

14 Января 2019 г. 10:26

Порядок предоставления работникам отпусков определён в Главе 19 Трудового кодекса РФ.

Оплачиваемый отпуск согласно части 1 статьи 112 Трудового кодекса РФ должен предоставляться работнику ежегодно. При этом, в исключительных случаях, когда предоставление отпуска работнику в текущем рабочем году может неблагоприятно отразиться на нормальном ходе работы организации, индивидуального предпринимателя, допускается с согласия работника перенесение отпуска на следующий рабочий год. При этом отпуск должен быть использован не позднее 12 месяцев после окончания того рабочего года, за который он предоставляется (часть 3 статьи 124 Трудового кодекса РФ).

По соглашению между работником и работодателем ежегодный оплачиваемый отпуск может быть разделен на части. При этом хотя бы одна из частей этого отпуска должна быть не менее 14 календарных дней (часть 1 статьи 125 Трудового кодекса РФ). Очередность предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков определяется в соответствии с требованиями статьи 123 Трудового кодекса РФ.

Отсутствие замены работнику не является основанием для нарушения его права на ежегодный оплачиваемый отпуск со стороны работодателя.

В случае нарушения прав работника со стороны работодателя и отсутствии возможности достижения между ними соглашения по спорным вопросам работнику необходимо обратиться за защитой своих прав в Государственную инспекцию труда региона проживания.

Оцените ответ:00
Клиент уточнил вопрос:14 Января 2019 г. 13:50

Сергей, так можно или нельзя брать отпуск только на выходные дни? Я не поняла из Вашего ответа.

юрист,

Сергей Лукашевич

г. Орёл

14 Января 2019 г. 15:23

Уважаемая Татьяна, дополняя свой ответ, отмечу, что Трудовой кодекс РФ не содержит запрета на уход работника в отпуск в выходные дни, равно, как не содержит запрета на "дробление" части отпуска, которая осталась после использования его непрерывной четырнадцатидневной части. Например, оставшиеся 14 дней отпуска формально вполне можно использовать в течение семи пар выходных дней, это не будет являться нарушением требований закона.

Оцените ответ:00

юрист,

Елена Могилевская

г. Новомосковск

14 Января 2019 г. 21:28

Таня, если работодатель оформит Вам несколько отпусков исключительно на выходные дни, то он сильно рискует - такие действия при проверке могут квалифицировать как скрытое предоставление работнику компенсации за неиспользованный отпуск, хотя формально в Трудовом кодексе РФ нет ограничения в виде прямого запрета на 2 дня отпуска, которые приходятся исключительно на выходные дни.

Оцените ответ:00
Вопросы на сайте
Статьи на сайте
Интервью на сайте
Новости на сайте
▲ Наверх
X

Логин

Пароль

Юридическая помощь
Напишите свой вопрос здесь
Задать вопрос юристам
Задать вопрос