Виртуальный юрист - правовая помощь онлайн, юрист

Юридическая консультация онлайн

X
ВХОД
Это полезно знать ▼
Вопрос юристам

03 Января 2019 г. 23:35

г. Москва

Как улучшить жилищные условия семье в Москве - состоим на льготной очереди, но купили дом?

Мы проживаем в г. Москве, встали на учет по улучшению жил. условий и стоим на льготной очереди (по инвалидности ребенка +хроническое.заболевание эпилепсия). Наша семья состоит на учете в количестве 7 человек и проживает в квартире 52.1 кв. м. 

Не зная законов, купила участок земли в деревне с домом 53 кв.м для того, чтобы детям было где летом отдыхать. А в итоге получается намеренно ухудшила наше положение этим, т.к. в Москве мы занимаем 17 кв на 5-х человек (я и дети). Сейчас нам предлагают на всех 3-х комн. квартиру 80 кв. м, так как на приобретенном участке стоит дом 53 кв. м, которые они засчитали к Московской квартире 52 кв.м. 

Продать участок не могу, 5 лет ждать нового предложения, и то, как мне сказали, может, и вообще поставят на общую очередь.

Подскажите, какие есть варианты, чтобы было все грамотно, чтобы получить в Москве как положено квартиру на всех, без учета дома на участке. Какие есть варианты что-то сделать с домом на участке?

Мне предложили доказать, что дом в деревне не пригоден для постоянного проживания, чтобы снять с кадастрового учета. 

Какие есть варианты это сделать, каким должен быть дом? Еще дополнительно хотелось бы узнать сколько по закону ребенку-инвалиду, страдающему хроническим заболеванием, положено квадратных метров. Комиссия МСЭ дала документы, подтверждающие, что ребенок имеет право на доп.метры, а сотрудник департамента пытается заверить меня что закон распространяется на тех, кто живет в коммуналках.

стоимость

0 РУБ.

ОТВЕТЫ ЮРИСТОВ (2)

юрист,

Елена Могилевская

г. Новомосковск

03 Января 2019 г. 23:51

Светлана, здравствуйте.

Ситуация сложная, Вас действительно могут лишить возможности получить то, на что Вы изначально рассчитывали. Но не все так безнадежно.

Только такую консультацию разумно давать не просто с Ваших слов, а после ознакомления с документами, в противном случае недостаток исходной информации и дача Вам советов только с Ваших слов может впоследствии лишь усугубить ситуацию.

Действительно, Вы сделали неправильные шаги - покупка дома вместе с земельным участком были преждевременными.

Кроме того, не надо забывать, что речь идет о Москве, а там особые нюансы в законодательстве, и чтобы принять верное решение по Вашей ситуации, надо детально её разбирать.

Оцените ответ:00
04 Января 2019 г. 18:37

Здравствуйте, Светлана!

Поскольку Вы теперь обладатель дома, а равноценно жилой площади, то по закону нуждающимися Вы теперь не являетесь. В настоящее время Вы пытаетесь "вывести" дом из статуса жилого помещения, но он уже в Вашей собственности, и данные действия могут быть расценены как мошеннические, что повлечёт за собой уголовную ответственность.

Но, если ситуация обстоит несколько иначе, чем Вы здесь описали, то, возможно, шансы у Вас имеются. В любом случае нужно изучать Ваши документы.

Оцените ответ:00
Вопросы на сайте
Статьи на сайте
Интервью на сайте
Новости на сайте
▲ Наверх
X

Логин

Пароль

Юридическая помощь
Напишите свой вопрос здесь
КОНСУЛЬТАЦИЯ
Консультация