Виртуальный юрист - правовая помощь онлайн, юрист

Юридическая консультация онлайн

X
ВХОД
Это полезно знать ▼
Вопрос юристам

30 Декабря 2018 г. 13:45

г. Новомосковск

Алименты с черной зарплаты мужа - как взыскать?

Здравствуйте. Собралась подавать на развод и на алименты на ребенка. У мужа зарплата черная - на руки получает около 50 тыс. рублей, а по документам идет 8 тыс. рублей. Ребенку 10 лет, расходы на него около 20 тысяч в месяц - он ходит к репетитору, в бассейн, плюс питание, одежда.

1/4 от зарплаты мужа - это будут маленькие алименты. Хочу взыскать в твердой сумме.

Как взыскать алименты на ребенка с черной зарплаты мужа??

стоимость

0 РУБ.

ОТВЕТЫ ЮРИСТОВ (2)

юрист,

Елена Могилевская

г. Новомосковск

30 Декабря 2018 г. 13:56

Люба, добрый день.

Если у отца ребенка черная зарплата, то Вам надо подавать на алименты в твердой денежной сумме, а не 1/4 от заработка.

При этом Вам надо будет доказать расходы на ребенка. Собирайте все чеки, все-все документы о расходах на питание, непродовольственные товары, услуги (в т.ч. медицинские). Это важно. Я думаю, Вам можно претендовать на алименты в размере прожиточного минимума ребенка в Тульской области (это почти 10 тысяч рублей). Скажу из практики, что это вполне реально взыскать.

Оцените ответ:10
Клиент уточнил вопрос:30 Декабря 2018 г. 21:41

Елена, спасибо за ответ, так и буду действовать! Я уже собираю чеки 2 месяца, этого достаточно? Их надо сразу прикладывать к иску? Что еще надо кроме этих чеков? Как вообще будет проходить судебное заседание, сколько их будет, как мне себя там вести (я очень боюсь этого дела, никогда не была в суде).

юрист,

Елена Могилевская

г. Новомосковск

03 Января 2019 г. 21:02

Люба, чеки в подтверждение расходов за 2 месяца - это уже хорошо. Продолжайте собирать документы и дальше - даже после подачи искового заявления, т.к. в ходе судебного разбирательства Вы сможете приобщать документы. Что-то Вы приложите к исковому заявлению сразу, а далее - другие документы. Судебных заседаний будет несколько -не менее 3 (из практики), все зависит от того, все ли документы необходимые будут иметься или суд будет еще делать запросы, получать ответы на них.

Бояться ничего не надо. Надо просто планомерно действовать. Хотя морально готовиться, конечно, надо. Скоро я открою регистрацию на свой онлайн-курс по теме алиментов, где Вы сможете вне зависимости от места Вашего нахождения получить от меня всю необходимую информацию, документы, полную юридическую поддержку. И я уверена, Вы перестанете бояться суда и с моей помощью сделаете все для достижения нужного результата - взыщете алименты в том размере, какой Вам необходим.

Оцените ответ:00
Вопросы на сайте
Статьи на сайте
Интервью на сайте
Новости на сайте
▲ Наверх
X

Логин

Пароль

Юридическая помощь
Напишите свой вопрос здесь
КОНСУЛЬТАЦИЯ
Консультация