Виртуальный юрист - правовая помощь онлайн, юрист

Юридическая помощь онлайн

X
ВХОД
Это полезно знать ▼
Вопрос юристам

25 Декабря 2018 г. 22:58

г. Орел

Могу ли я публиковать скриншоты страниц другого сайта?

Здравствуйте. У меня имеется сайт, он занимается тем, что бесплатно публикует ответы на задания олимпиад и школьных задачек.

Записи сайта представляют собой скриншот задания с официального сайта и мое пояснение по решению. Могут ли владельцы ресурса пожаловать на меня и законно ли это вообще? Ссылки на официальный сайт мною проставлены.

стоимость

0 РУБ.

ОТВЕТЫ ЮРИСТОВ (4)

юрист,

Алина Николаевна

г. Тула

25 Декабря 2018 г. 23:24

Евгений, здравствуйте. А на сайте, с которого Вы делаете скриншоты, написаны какие-то ограничения или условия использования материалов сайта?

Оцените ответ:00

юрист,

Глеб Тарасов

г. Новокузнецк

25 Декабря 2018 г. 23:31

Здравствуйте. Ресурс (его владелец), со страниц которого Вы делаете скриншоты, является правообладателем контента. По сути, не имеет значения, копируете ли Вы текст задачек или делаете скриншоты страниц, Вы используете контент, да еще и с элементами дизайна сайта... То, что ставите ссылки на источник - это, конечно, улучшает ситуацию, но не означает, что к Вам не будут предъявлены претензии, причем вполне обоснованные.

Оцените ответ:00
Клиент уточнил вопрос:25 Декабря 2018 г. 23:31

Здравствуйте! Посмотрите пожалуйста, я просто растолковать эти слова не могу. Там есть что-то про интеллектуальную собственность. Ссылка https://uchi.Пробелубратьru/eula

юрист,

Глеб Тарасов

г. Новокузнецк

25 Декабря 2018 г. 23:42

Там как раз про это и написано в п. 5.4.:

Сайт охраняет за собой все права, право собственности и исключительные права на Сервисы и Интеллектуальную собственность, принадлежащие Сайту, включая, в том числе, все авторские права, права на товарные знаки, ноу-хау, фирменные наименования, вещные права, патенты, программный код, аудиовизуальные эффекты, темы оформления, сюжеты, художественное оформление, графические изображения, звуковые эффекты, музыкальные произведения и задания как зарегистрированные, так и незарегистрированные, а также все приложения и дополнения и модификации к ним. Если иное прямо не разрешено императивными нормами российского законодательства, Интеллектуальную собственность и Сервис нельзя копировать, воспроизводить или распространять каким-либо образом на любых носителях, полностью или частично, без предварительного письменного согласия Сайта. Все права, не предоставленные Пользователю в рамках настоящего Соглашения в явно выраженной форме, сохраняются за Сайтом.

Словом "сайт" я обозначил название данного конкретного ресурса, на который Вы ссылаетесь.

Оцените ответ:00
Клиент уточнил вопрос:25 Декабря 2018 г. 23:46

Получается единственным решением будет получить их разрешение на разрещение, я правильно понимаю?

юрист,

Глеб Тарасов

г. Новокузнецк

26 Декабря 2018 г. 09:55

Да, именно так. Надо получить разрешение правообладателя.

Оцените ответ:00
Вопросы на сайте
Статьи на сайте
Интервью на сайте
Новости на сайте
▲ Наверх
X

Логин

Пароль

Юридическая помощь
Напишите свой вопрос здесь
Задать вопрос юристам
Задать вопрос