Виртуальный юрист - правовая помощь онлайн, юрист

Юридическая помощь онлайн

X
ВХОД
Это полезно знать ▼
Вопрос юристам

23 Декабря 2018 г. 21:41

г. орехово-зуево

Законны ли недостоверные записи в медкарте ребёнка без посещения педиатра?

При первых месяцах жизни, участковым педиатром не был поставлен диагноз пиелонефрит, с плохими анализами мочи ребенок посылался на прививки. В связи с чем наблюдение у данного врача больше не происходило. Для дальнейшего обследования медицинская карта была выдана на руки и выяснилось, что согласие на прививки заполнены врачами поликлиники и подписано от лица матери, без уведомления об этом (даже устном) родителей. Так же все это время в ней велись записи о приеме, о хорошем здоровье и развитии ребенка. Правомерны ли действия мед.персонала? Спасибо!

стоимость

0 РУБ.

ОТВЕТЫ ЮРИСТОВ (1)

юрист,

Елена Могилевская

г. Новомосковск

23 Декабря 2018 г. 23:15

Юлия, здравствуйте.

То, что Вы описали - есть преступление. Есть такая практика - чтобы получать деньги из фонда ОМС, медицинские организации приписывают визиты пациентов... Подозреваю, что здесь может иметь место именно это - т.е. получение финансирование без оказания услуг, а это мошенничество.

Кроме того, нарушены и права пациента - родители ребенка не давали согласие на прививки, не уведомлялись о последствиях, побочных действиях и т.п. касательно прививок, имеет место искажение информации о пациенте - недопустимо писать, что пациент здоров, если с ним вообще не проводилась работа...

Однако если Вы сейчас отдадите медперсоналу эту медкарту и выскажите все это, из медкарты чудесным образом могут исчезнуть недостоверные сведения, а Вас еще и в клевете могут обвинить. Будьте осторожны.

Оцените ответ:10
Вопросы юристам по теме
Любовь , г. Калининград
ответов: 2
Отказ от прививок и медотвод
Магомед, г. Грозный
ответов: 1
Отказали в приеме ребенка в детский сад
Вопросы на сайте
Статьи на сайте
Интервью на сайте
Новости на сайте
▲ Наверх
X

Логин

Пароль

Юридическая помощь
Напишите свой вопрос здесь
Задать вопрос юристам
Задать вопрос