Виртуальный юрист - правовая помощь онлайн, юрист

Юридическая помощь онлайн

X
ВХОД
Это полезно знать ▼
Вопрос юристам

23 Декабря 2018 г. 11:54

г. Назрань

Отказ на жалобу в прокуратуру на незаконное преследование по уголовному делу

Меня обвиняют по статье ч.2. ст.205.5 УК РФ.

Я написал жалобу в прокуратуру, и мне пришел отказ от руководителя следственного отдела:

"Отказать в удовлетворении жалобы гр.###.на действия должностных лиц следственного отдела".

Как быть? Подскажите, пожалуйста.

Глава 16 УПК РФ ст.123. ч.1 дает мне право обжаловать отказ. Но как правильно написать и как дальше действовать, я не знаю.

стоимость

0 РУБ.

ОТВЕТЫ ЮРИСТОВ (2)

юрист,

Глеб Тарасов

г. Новокузнецк

23 Декабря 2018 г. 12:11

Вы действительно можете обжаловать действия или бездействие, решение дознавателя, следователя и т.д. но Вы должны понимать, что в своей жалобе Вы должно были конкретно и четко обосновать - в чем выразилось нарушение. Если Вы сами составляли жалобу, то вероятно, сделали это некорректно.

Оцените ответ:10

юрист,

Сергей Лукашевич

г. Орёл

11 Января 2019 г. 11:27

В соответствии со статьей 125 Уголовно-процессуального кодекса РФ Постановления органа дознания, дознавателя, следователя, руководителя следственного органа об отказе в возбуждении уголовного дела, о прекращении уголовного дела, а равно иные действия (бездействие) и решения дознавателя, начальника подразделения дознания, начальника органа дознания, органа дознания, следователя, руководителя следственного органа и прокурора, которые способны причинить ущерб конституционным правам и свободам участников уголовного судопроизводства либо затруднить доступ граждан к правосудию, могут быть обжалованы в районный суд по месту совершения деяния, содержащего признаки преступления.

Жалоба может быть подана в суд заявителем, его защитником, законным представителем или представителем непосредственно либо через дознавателя, начальника подразделения дознания, начальника органа дознания, орган дознания, следователя, руководителя следственного органа или прокурора.Жалоба может быть подана в суд заявителем, его защитником, законным представителем или представителем непосредственно либо через дознавателя, начальника подразделения дознания, начальника органа дознания, орган дознания, следователя, руководителя следственного органа или прокурора.

Судья проверяет законность и обоснованность действий (бездействия) и решений дознавателя, начальника подразделения дознания, начальника органа дознания, органа дознания, следователя, руководителя следственного органа, прокурора не позднее чем через 5 суток со дня поступления жалобы в судебном заседании с участием заявителя и его защитника, законного представителя или представителя, если они участвуют в уголовном деле, иных лиц, чьи интересы непосредственно затрагиваются обжалуемым действием (бездействием) или решением, а также с участием прокурора, следователя, руководителя следственного органа.

Оцените ответ:00
Вопросы юристам по теме
Мария , г. Челябинск
ответов: 1
Мошенники вымогают деньги за интимные фото
Даша Копалкина, г. Омск
ответов: 1
Избил сосед - напал на меня, что ему будет?
Вопросы на сайте
Статьи на сайте
Интервью на сайте
Новости на сайте
▲ Наверх
X

Логин

Пароль

Юридическая помощь
Напишите свой вопрос здесь
Задать вопрос юристам
Задать вопрос