Виртуальный юрист - правовая помощь онлайн, юрист

Юридическая консультация онлайн

X
ВХОД
Это полезно знать ▼
Вопрос юристам

11 Декабря 2018 г. 19:52

г. Златоуст

Медсестра отстранила ребенка от посещения детского сада из-за отказа от Манту. Что делать?

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. Медик в детском саду отстранила мою дочь от посещения по причине моего отказа поставить ребенку Манту. До этого фельдшер просила заведующую детским садом издать приказ об отстранении моего ребенка, но заведующая отказалась это сделать. Могу ли я подать жалобу о превышении должностных полномочий медика? И куда такую жалобу подавать, кроме прокуратуры (в прокуратуре моего города в этом вопросе не разбираются совершенно). Заранее благодарна за ответ.

стоимость

0 РУБ.

ОТВЕТЫ ЮРИСТОВ (2)

юрист,

Алина Николаевна

г. Тула

11 Декабря 2018 г. 21:05

Татьяна, здравствуйте.Если приказа об отстранении нет, просто водите ребенка в детский сад и все. Медик не может ребенка отстранить, такие решения не в его компетенции. Просто она Вам сказала, Вы и поверили ей. Поэтому спора-то и нет, получается. Вы лишь неверно восприняли информацию, которую Вам некорректно была дана медработником. Юрист Елена Могилевская про эту проблему с Манту рассказывала на вебинаре: https://virtual-jurist.ru/webinars/webinar-7june2018.html

Оцените ответ:10
Клиент уточнил вопрос:12 Декабря 2018 г. 10:36

Здравствуйте, Алина! Спасибо большое за ответ. В своём вопросе я не уточнила одно важное обстоятельство: фельдшер детского сада обратилась в поликлинику, где было составлено уведомление для заведующей детского сада о том, что ребёнок высажен. На уведомлении стоит четыре подписи руководителей поликлиники. Заведующая детским садом утверждает, что это уведомление является основанием, чтобы не пускать моего ребёнка в детский сад. Руководство поликлиники в данной ситуации превысило свои должностные полномочия?

юрист,

Алина Николаевна

г. Тула

12 Декабря 2018 г. 10:40

Татьяна, само по себе это уведомление для Вас не значит ничего, у Вас договор с детским садом в лице заведующей. От неё Вы не получили никаких запрещающих документов.

Оцените ответ:00
Клиент уточнил вопрос:12 Декабря 2018 г. 10:42

Спасибо огромное! Это отличо! Буду договариваться с ней.

Вопросы на сайте
Статьи на сайте
Интервью на сайте
Новости на сайте
▲ Наверх
X

Логин

Пароль

Юридическая помощь
Напишите свой вопрос здесь
КОНСУЛЬТАЦИЯ
Консультация