Виртуальный юрист - правовая помощь онлайн, юрист

Юридическая консультация онлайн

X
ВХОД
Это полезно знать ▼
Вопрос юристам

11 Декабря 2018 г. 12:56

г. узловая

Как приватизировать квартиру, чтобы у ребенка не было доли в ней?

Здравствуйте! Получили квартиру от государства, квартира не приватизирована, в квартире прописаны я,  мой муж и двое сыновей, от одного сына ребенок и от другого сына ребенок. Один сын умер, и его ребенок остался прописан у нас. Как приватизировать квартиру на мужа, чтобы продать ее в дальнейшем, чтобы остальным не давать долей. И возможно ли так вообще сделать? Посоветуйте, как поступить?

стоимость

0 РУБ.

ОТВЕТЫ ЮРИСТОВ (2)

юрист,

Елена Могилевская

г. Новомосковск

11 Декабря 2018 г. 13:13

Мария, здравствуйте.

В силу действующего законодательства местом жительства детей является место жительства их родителей. Т.к. сейчас отец ребенка умер, ребенка надо регистрировать в его матери, он же с ней находится. Но, как я поняла, добровольно никто этого не хочет делать. А значит, есть смысл попробовать сделать это через суд. Где фактически живет мать с ребенком? По адресу своей регистрации или где-то в другом месте?

Оцените ответ:00
Клиент уточнил вопрос:11 Декабря 2018 г. 14:39

Сноха прописана у своей матери своего жилья не имеет если она добровольна прописывать ребенка к себе не захочет через суд мы сможем выписать ребенка к маме? или придется квартиру с ребенком приватизировать давая ему долю как лучше сделать?

юрист,

Елена Могилевская

г. Новомосковск

11 Декабря 2018 г. 15:22

Если Вы квартиру с ребенком приватизируете, то потом не сможете продать без предоставления ребенку другого жилья - органы опеки не дадут согласие на сделку. Поэтому лучше попробуйте выписать ребенка - как утратившего право пользования в связи с непроживанием.

Оцените ответ:00
Вопросы на сайте
Статьи на сайте
Интервью на сайте
Новости на сайте
▲ Наверх
X

Логин

Пароль

Юридическая помощь
Напишите свой вопрос здесь
КОНСУЛЬТАЦИЯ
Консультация