Виртуальный юрист - правовая помощь онлайн, юрист

Юридическая помощь онлайн

X
ВХОД
Это полезно знать ▼
Вопрос юристам

11 Декабря 2018 г. 12:51

г. Новомосковск

Как общаться с ребенком, если его мать после развода не дает нам встречаться?

Добрый день. Ситуация такая. С женой развелись летом, алименты на ребенка плачу 1/4 заработка - это почти 20 тысяч рублей. Хочу общаться с ребенком, но она не дает, вечно что-то придумывает. Сын любит меня, знаю, и я его тоже, очень скучаю. Ему 5 лет, поэтому его мнение она вообще игнорирует. Телефона у него нет. Когда прихожу к ним, не открывает дверь, но я же слышу, что они там. Когда встречаю на улице их, она устраивает шоу, ребенок от этого только страдает. Что делать? Идти в суд? Это поможет?

стоимость

0 РУБ.

ОТВЕТЫ ЮРИСТОВ (1)

юрист,

Елена Могилевская

г. Новомосковск

11 Декабря 2018 г. 13:08

Роман, здравствуйте. На самом деле мать ребенка действительно не имеет права лишать Вас общения с сыном. Я так понимаю, что договариваться она не собирается, а значит, единственный вариант - обращаться в суд с иском об установлении порядка общения с ребенком. Только Вам надо продумать, как часто Вы хотите общаться - дни, часы общения, в какой форме Вам нужно общение - можно просить не только о личных встречах, общении по телефону, но и забирать ребенка на выходные, проводить определенное количество дней только с ним без его матери (когда у Вас отпуск, например). В общем, здесь простор для вариаций.

Вы подумайте, какой результат Вы хотите получить по итогам суда, и можете написать или позвонить мне, если Вам нужна юридическая помощь в составлении искового заявления и представлении Ваших интересов в суде.

Тут много деталей, которые надо у Вас уточнять будет, но в целом у Вас есть право, просто надо его реализовать.

Оцените ответ:00
Вопросы на сайте
Статьи на сайте
Интервью на сайте
Новости на сайте
▲ Наверх
X

Логин

Пароль

Юридическая помощь
Напишите свой вопрос здесь
Задать вопрос юристам
Задать вопрос