Виртуальный юрист - правовая помощь онлайн, юрист

Юридическая помощь онлайн

X
ВХОД
Это полезно знать ▼
Вопрос юристам

10 Декабря 2018 г. 20:45

г. Новомосковск

Алименты в каком размере можно взыскать с отца ребенка?

Здравствуйте! С мужем развелись год назад, алименты на ребенка он все это время не платит, мои расходы на ребенка - 20 тыс. рублей в месяц, иногда побольше. Сколько я могу взыскать с отца ребенка алименты? В каком размере суд может взыскать?

стоимость

0 РУБ.

ОТВЕТЫ ЮРИСТОВ (1)

юрист,

Елена Могилевская

г. Новомосковск

10 Декабря 2018 г. 21:04

Здравствуйте, Олеся! В данной ситуации можно вполне просить суд взыскать половину от Ваших расходов на содержание ребенка, но надо доказать ряд обстоятельств - что расходы действительно именно такие, что и раньше уровень обеспеченности ребенка был таким (когда отец принимал участие в его содержании), также суд исследует материальное положение сторон (т.е. отца и матери ребенка).

Закон не ограничивает максимальный размер алиментов, все зависит от конкретных обстоятельств дела. Но надо готовиться к подаче такого иска, чтобы были доказательства.

Из своей практики скажу - суд нередко взыскивает алименты в твердой денежной сумме в размере прожиточного минимума ребенка. Не все про это знают, довольствуются крохами в виде процентов от мизерной белой зарплаты отца, а можно предпринять меры и взыскать нормальные алименты.

Оцените ответ:00
Вопросы на сайте
Статьи на сайте
Интервью на сайте
Новости на сайте
▲ Наверх
X

Логин

Пароль

Юридическая помощь
Напишите свой вопрос здесь
Задать вопрос юристам
Задать вопрос