Виртуальный юрист - правовая помощь онлайн, юрист

Юридическая консультация онлайн

X
ВХОД
Это полезно знать ▼
Вопрос юристам

25 Ноября 2018 г. 19:09

г. Москва

Бывший работодатель подал иск в суд на возмещение материального ущерба

В 2010 году работала в одной организации 2 месяца, зарплату не давали, я уволилась. Перед этим там была инвентаризация и, видимо, обнаружили недостачу. Потом пришел иск в суд, и оказывается в том иске с каждого сотрудника взыскивают по 75 000 рублей! Потом выяснилось, что так многих уже кинули. Прошло уже 8 лет, неужели делопроизводство так долго не закрывают? Что делать? Могут ли судебные приставы как-то воздействовать? Имущества, оформленного на меня нет. И разрешен ли выезд за границу? Исполнительного листа нет т.к. про задолженность узнала недавно.

стоимость

0 РУБ.

ОТВЕТЫ ЮРИСТОВ (1)

юрист,

Алина Николаевна

г. Тула

25 Ноября 2018 г. 21:04

Марина, получается, что тогда Вы даже не знали про этот иск? Вы не пытались доказать, что не имеете никакого отношения к недостаче?

Ситуация странная, т.к. если по Вам было решение суда и возбуждалось исполнительное производство, то Вы узнали бы об этом - арест банковских счетов и др. действия со стороны пристава были бы неизбежны.

С другой стороны, прошло ужу много времени, может, исполнительное производство по каким-то причинам прекращено в связи с невозможностью взыскания.

В общем, можно долго гадать. Лучше выясните в суде - что там с решением, что с исполнительным листом, дальше информацию можно получить у приставов.

Оцените ответ:00
Вопросы юристам по теме
Вопросы на сайте
Статьи на сайте
Интервью на сайте
Новости на сайте
▲ Наверх
X

Логин

Пароль

Юридическая помощь
Напишите свой вопрос здесь
КОНСУЛЬТАЦИЯ
Консультация