Виртуальный юрист - правовая помощь онлайн, юрист

Юридическая помощь онлайн

X
ВХОД
Это полезно знать ▼
Вопрос юристам

21 Ноября 2018 г. 11:15

г. Тула

Взыскать половину стоимости ремонта квартиры с бывшей жены - это реально?

Здравствуйте. В период брака мы с женой купили двухкомнатную квартиру по ипотеке, ремонт не делали, т.к. не было денег, квартира был просто убитая, ни унитаза, ни плиты... Мы здесь и не жили.

В прошлом году мы расторгли брак. После развода за каждым из нас числится по 1/2 доли в этой квартире. После развода жена уехала в другой город - в Москву, а я решил жить в нашей общей квартире - в Туле. Сейчас я сделал здесь дорогой ремонт, привел квартиру в порядок полностью за свой счет, потратил больше 1 млн рублей. Но теперь бывшая жена хочет вернуться жить в эту квартиру. Конечно, условия жизни тут стали совсем другие, комфортно.

Я ей предложил заплатить мне половину от того, что я потратил на ремонт, но она отказалась - говорит, что я её не спрашивал, когда делал ремонт, не согласовывал с ней эти траты. При этом она сказала, что подает в суд иск, чтобы я ей не мешал сюда вселиться и жить здесь.

Вопрос такой - могу ли я с бывшей жены взыскать половину стоимости ремонта этой квартиры?

стоимость

0 РУБ.

ОТВЕТЫ ЮРИСТОВ (2)

юрист,

Елена Могилевская

г. Новомосковск

21 Ноября 2018 г. 11:32

Сергей, добрый день. Да, Вы имеете право взыскать половину стоимости ремонта квартиры с бывшей жены. При этом она действительно имеет право жить в этой квартире. Поэтому суд с ней согласится и обяжет Вас не чинить ей препятствия в пользовании жилым помещением.

Но надо понимать, что для взыскания с бывшей жены половины расходов на ремонт Вам надо будет подтвердить эти расходы. А еще желательно подтвердить - какое реальное состояние квартиры было до ремонта, чтобы доказать экономическую целесообразность Ваших расходов.

Оцените ответ:10
Клиент уточнил вопрос:21 Ноября 2018 г. 12:01

Елена, спасибо, мне все понятно. Но я все же не хочу пока, чтобы бывшая здесь жила, раз уж она не хочет платить за ремонт. Пусть идет в суд, я тогда тоже подам в суд, и тогда уж пусть суд её вселяет, а мне присуждает половину от моих затрат, так будет справедливо. У меня нет времени самому заниматься судом, Вы можете составить иск и представлять мои интересы в суде?

юрист,

Елена Могилевская

г. Новомосковск

25 Ноября 2018 г. 12:25

Сергей, да, я могу составить исковое заявление и представлять в суде Ваши интересы, в суд Вам приходить необязательно. Давайте обсудим детали по телефону, мои данные здесь: https://virtual-jurist.ru/jurist-79.html

Оцените ответ:00
Вопросы на сайте
Статьи на сайте
Интервью на сайте
Новости на сайте
▲ Наверх
X

Логин

Пароль

Юридическая помощь
Напишите свой вопрос здесь
Задать вопрос юристам
Задать вопрос