Виртуальный юрист - правовая помощь онлайн, юрист

Юридическая консультация онлайн

Войти
Вопрос юристам

19 Ноября 2018 г. 16:47

г. Москва

Авиабилеты за себя и брата оплатил я. Кто из нас может подать в суд, если рейс опоздал - я или брат?

Здравствуйте. Я оплатил со своей банковской карты авиабилеты - на себя и на брата, рейс из Тюмени в Москву. Рейс был задержан из-за непогоды. Из-за этого мы не попали на рейс из Москвы в Испанию. Нам предложили билеты в Испанию на другой день - аж через три дня. Не понятно, почему так долго. Конечно, я купил новые авиабилеты, причем гораздо дороже. Сейчас хочу взыскать с авиакомпании деньги - для меня это существенные суммы убытков. Но дело в том, что брат этим судом заниматься не хочет, хотя мы оба пассажиры были, а значит, оба может требовать компенсацию

Поскольку оплату билетов проводил я, значит ли это, что я сам без брата могу и обратиться сразу и по своим билета, и по билетам брата, чтобы получить компенсацию? Или тот факт, что оплачивал именно я значения не имеет?

стоимость

0 РУБ.

ОТВЕТЫ ЮРИСТОВ (1)

юрист,

Елена Могилевская

г. Новомосковск

19 Ноября 2018 г. 17:25

Антон, здравствуйте. Поскольку авиабилеты оплачивали Вы, то именно Вы вполне можете обратиться в суд с иском о взыскании компенсации - и по билетам, оформленным на Ваше имя, и по билетам, оформленным на имя брата.

Только рекомендую сначала написать претензию в адрес авиакомпании, - там же могут добровольно выполнить Ваши требования, и тогда не придется идти в суд.

Оцените ответ:00
Вопросы на сайте
Статьи на сайте
Интервью на сайте
Новости на сайте
▲ Наверх
Поиск по сайту
X