Виртуальный юрист - правовая помощь онлайн, юрист

Юридическая консультация онлайн

X
ВХОД
Это полезно знать ▼
Вопрос юристам

14 Ноября 2018 г. 18:21

г. Тула

Если у отца ребенка маленькие доходы, могут ли его освободить от уплаты алиментов?

Добрый вечер. Два года назад я взыскала алименты с бывшего мужа на содержание нашей дочери - в размере 1/4 заработка. Но он всегда получал черную или серую зарплату, т.е. имел высокий доход, а по документам - низкий. Вот и сейчас он продолжает хорошо жить, купил дорогую машины, отдыхает за границей, а алименты дочке платит не более 1,5 тысяч рублей.

Мне тяжело одной нести все расходы, тем более, что дочь часто болеет, а это лекарства, занятия с репетиторами, усиленное питание (фрукты зимой очень дорого стоят). Отец утверждает, что у меня доход выше, чем у него, поэтому будет претендовать, чтобы его вообще освободили от алиментов. Неужели так можно? Как можно повлиять на то, чтобы он платил больше алименты?

стоимость

0 РУБ.

ОТВЕТЫ ЮРИСТОВ (3)

юрист,

Елена Могилевская

г. Новомосковск

14 Ноября 2018 г. 18:27

Светлана, добрый вечер. Отец ребенка обманывает Вас и манипулирует.

Вам надо обратиться в суд с иском о взыскании алиментов в твердой денежной сумме. Также надо принять меры к тому, чтобы отец ребенка платил алименты, а не увиливал, это надо делать через ФССП, ФНС, полицию. Есть четкие механизмы воздействия, применяя которые к алиментщикам, можно получить результат - никто же не хочет внимания к себе со стороны правоохранительных органов.

То, что его доходы ниже Ваших - точно не основание для освобождения его уплаты алиментов.

Оцените ответ:00
Клиент уточнил вопрос:15 Ноября 2018 г. 18:43

Мне сказали, что суд может и не взыскать алименты в твердой сумме, если у плательщика есть постоянная работа. Или это не так?

юрист,

Елена Могилевская

г. Новомосковск

16 Ноября 2018 г. 16:45

Говорить Вам могут разное, но есть конкретные обстоятельства дела и права ребенка, а также обязанности родителей. В настоящее время тенденция как раз такова, что если размер алиментов в процентах от заработка слишком мал - 1-2 тыс. рублей, то суд вполне спокойно взыскивает в твердой сумме в размере половины прожиточного минимума ребенка - а это уже порядка 5 тыс. рублей, что явно лучше, чем 1-2 тыс. руб. Зачастую вполне реально взыскать и гораздо больше, но все зависит от конкретной ситуации.

Оцените ответ:10
Клиент уточнил вопрос:16 Ноября 2018 г. 16:49

Спасибо, я поняла, что это возможно. Получается, мне надо снова подавать в суд на алименты. Вы мне поможете составить все как надо? И еще - сейчас не смогу сама ходить в суд, я много работаю, Вы сможете ходить вместо меня или я обязательно должна там тоже присутствовать?

юрист,

Елена Могилевская

г. Новомосковск

25 Ноября 2018 г. 12:29

Светлана, да, конечно, я gjмогу Вам составить нужное исковое заявление. Присутствовать в суде Вам не обязательно, если Вы на меня оформите доверенность, то я смогу быть Вашим представителем в судебном заседании. Чтобы обсудить детали сотрудничества, свяжитесь со мyой лично по телефону или электронной почте. Мои данные здесь: https://virtual-jurist.ru/jurist-79.html

Оцените ответ:00
Вопросы на сайте
Статьи на сайте
Интервью на сайте
Новости на сайте
▲ Наверх
X

Логин

Пароль

Юридическая помощь
Напишите свой вопрос здесь
КОНСУЛЬТАЦИЯ
Консультация