Виртуальный юрист - правовая помощь онлайн, юрист

Юридическая консультация онлайн

X
Войти
Вопрос юристам

03 Ноября 2018 г. 14:06

г. Тюмень

О правилах спортивной секции?

Ребёнок 7 лет занимается в частной баскетбольной секции, в правилах которой указано, что присутствие (ожидание) родителей на тренировке не допускается? Это правомерно? А так же уважительной причиной от пропуска занятия, для перерасчета стоимости, является только временная нетрудоспособность ребёнка, подтвержденная справкой. То есть других уважительных причин не бывает (так как занятия проходят по субботам и воскресеньям, со справкой могут возникнуть проблемы), правомерным такие требования? И вообще, в случае пропуска занятия услуга получается не востребована, почему её нужно оплачивать? Спасибо!

стоимость

0 РУБ.

ОТВЕТЫ ЮРИСТОВ (1)

юрист,

Елена Могилевская

г. Новомосковск

03 Ноября 2018 г. 23:20

Татьяна, здравствуйте.

Запрет на присутствие родителей на тренировке ребенка в баскетбольной секции нельзя считать правомерным, т.к. родители ребенка в силу того, что они его законные представители, не только вправе, но и обязаны обеспечивать соблюдение его прав и интересов, заботиться о безопасности ребенка, поэтому они могут находиться везде, где он находится - в зале для тренировки, в раздевалке, на медосмотре и т.д. И даже если кто-то установил иные правила, то эти правила, по сути, незаконны.

Что касается расчета стоимости занятий - тут сила договора однозначно действует, и если Вы согласились, что пропуск занятия не уменьшает стоимость за исключением болезни, то это условие договора и будет применяться. Это можно сравнить с посещением концерта - к примеру, Вы купили билет, но не пошли, и Вам никто не вернет его стоимость, т.к. мероприятие готовилось и состоялось. Также и с тренировками. Это нормальное условие, если обе стороны с ним согласны и зафиксировали в договоре.

Оцените ответ:00
Вопросы на сайте
Статьи на сайте
Интервью на сайте
Новости на сайте
▲ Наверх
X

Логин

Пароль

Юридическая помощь
Напишите свой вопрос здесь
КОНСУЛЬТАЦИЯ
Консультация