Виртуальный юрист - правовая помощь онлайн, юрист

Юридическая консультация онлайн

X
ВХОД
Это полезно знать ▼
Вопрос юристам

10 Октября 2018 г. 11:54

г. Набережные Челны

Сделали ребенку Т-СПОТ, а с нас требуют еще и справку от фтизиатра - как действовать? Какие последствия отказа от туберкулинодиагностики?

Здравствуйте! В связи с аллергическими реакциями на прививки и Манту у ребенка решила отказаться от их постановки вообще, да и альтернативы не было. В сад ребенок ходил благополучно, т.к заведующая была адекватным человеком, чего не могу сказать о медсестре. В школе потребовали сделать Манту. Но в нашем городе с прошлого года появился дорогой тест-альтернатива. Решили сделать Т-СПОТ за свой счет, сделали - результат отрицательный. 6 тысяч руб в мусорку - думали, теперь-то от нас отстанут на целый год и ребенок будет спокойно ходить в школу, но нет... Школьная медсестра требует справку от фтизиатра, хотя у нас письменный отказ от профилактической туберкулинодиагностики. В тубдиспансер ехать не хотим, все равно это риск. Говорит, что в противном случае 8-летнего ребенка поставят на учет по делам несовершеннолетних (!!!), а потом отстранят от занятий, что нами займутся органы опеки.... Каковы должны быть наши грамотные действия? На данный момент отнесла письменный отказ от направления к фтизиатру и зарегистрировала у секретаря, на имя директора школы. Почему мы должны с отрицательным тестом ехать к фтизиатру? Бред.

стоимость

0 РУБ.

ОТВЕТЫ ЮРИСТОВ (2)

юрист,

Елена Могилевская

г. Новомосковск

11 Октября 2018 г. 10:12

Ольга, добрый день.

Вас просто пугают, Ваш ребенок не болен туберкулезом - Т-СПОТ это показал, нет никаких оснований для привлечения Вас к ответственности, постановки на учет в комиссии по делам несовершеннолетних.

Вместе с тем - результатов Т-СПОТ достаточно, чтобы не делать Манту и не идти к фтизиатру.

В июне я проводила вебинар о правах детей без Манту. Фрагменты этого вебинара можете посмотреть здесь: https://virtual-jurist.ru/note-145.html

Оцените ответ:10

юрист,

Алина Николаевна

г. Тула

14 Октября 2018 г. 10:17

Ольга, Вы не обязаны ехать к фтизиатру, т.к. медицинское вмешательство допускается в данном случае только с согласия человека. При этом право на образование не зависит от того, поедете Вы с ребенком к фтизиатру или нет.

Оцените ответ:00
Вопросы на сайте
Статьи на сайте
Интервью на сайте
Новости на сайте
▲ Наверх
X

Логин

Пароль

Юридическая помощь
Напишите свой вопрос здесь
КОНСУЛЬТАЦИЯ
Консультация