Виртуальный юрист - правовая помощь онлайн, юрист

Юридическая консультация онлайн

Войти
Вопрос юристам

07 Сентября 2018 г. 16:42

г. Владимирская область

Меня уволили через 2 недели, а я просил уволить в день написания заявления. Законно ли это?

Здравствуйте. Я работаю в ЖСК. 1 августа я подал заявление на увольнение в этот же день. На следующий день я не вышел на работу, считал, что я написал заявление, значит, я уже уволен. Но мне позвонили и сказали, что если я не выйду на работу и не отработаю 2 недели, то меня уволят за прогул. Меня заставили отрабатывать 2 недели и только потом уволили 14 числом. Из-за этого я не смог устроиться на другую работу. Законно ли это? Есть ли смысл подавать в суд?

стоимость

0 РУБ.

ОТВЕТЫ ЮРИСТОВ (2)

юрист,

Алина Николаевна

г. Тула

07 Сентября 2018 г. 19:41

Федор, здравствуйте.

Смысла судиться нет, т.к. работодатель уволил Вас как раз правильно. Увольнение "день в день" - это увольнение по соглашению сторон, т.е. если согласны обе стороны - работник и работодатель. А в данном случае Вы изъявили желание уволиться, работодатель Ваше желание исполнил, при этом Вы обязаны были уведомить его за две недели, соответственно эти две недели Вы должны были работать, после чего Вас и уволили. Это законно.

Оцените ответ:00

юрист,

Глеб Тарасов

г. Новокузнецк

09 Сентября 2018 г. 17:37

Федор, добрый день. Все верно, работодатель сделал так, как имеет право и как ему выгодно. Хотя судебная практика по таким делам неоднородна, все же в большинстве случаев суды в таких ситуациях на стороне работодателя.

Оцените ответ:00
Вопросы на сайте
Статьи на сайте
Новости на сайте
▲ Наверх
Поиск по сайту
X