Виртуальный юрист - правовая помощь онлайн, юрист

Юридическая консультация онлайн

X
ВХОД
Это полезно знать ▼
Вопрос юристам

04 Августа 2018 г. 15:21

г. Санкт-Петербург

Увольнение и получение задолженности по заработной плате

Добрый день. У меня полугодовая задолженность по заработной плате. На данный момент я уволился по собственному желанию и уже в течении 2х месяцев не могу получить расчет. Написал в прокуратуру. Прокуратура скинула решение вопроса в трудовую инспекцию. Оттуда пока ни какой реакции. Подскажите пожалуйста, что делать? Спасибо!

стоимость

0 РУБ.

ОТВЕТЫ ЮРИСТОВ (4)

юрист,

Елена Могилевская

г. Новомосковск

04 Августа 2018 г. 21:11

Игорь, здравствуйте. Чем быстрее Вы обратитесь в суд, тем лучше. Только надо кроме заявления иметь документы, подтверждающие задолженность. У Вас они есть на руках?

Оцените ответ:00
Клиент уточнил вопрос:05 Августа 2018 г. 02:08

Контора беспредельничает, пытается всячески вставлять палки в колеса. Добровольно, просто по человечески, ни чего не хотят делать. Подскажите, пожалуйста, есть ли смысл нанимать юриста для суда, или же суд в любом случае будет на моей стороне? И как сейчас истребовать нужные справки для суда? Отдел кадров и бухгалтерия всячески оттягивают выдачу справок и трудового договора!

юрист,

Елена Могилевская

г. Новомосковск

05 Августа 2018 г. 11:37

Игорь, хороший юрист никогда не может быть лишним при разрешении споров. Надо понимать, что суд не может быть просто так автоматически на стороне работника. Чтобы выиграть дело, взыскать задолженность, нужны доказательства.

Могу Вам консультировать и составлять документы по этому вопросу дистанционно, а Вы будете ходить и подавать документы и т.д.

Запросить документы у работодателя надо письменно. В течение 3 дней он обязан Вам все предоставить согласно статье 62 Трудового кодекса РФ.

Напишите заявление в двух экземплярах, перечислите все документы, которые Вам нужны (приказы, расчетные листы, трудовой договор, справки 2-НДФЛ и т.д.). 1 экз. вручите работодателю (его представителю), а второй с отметкой адресата о приеме должен быть у Вас.

Начинайте готовиться к суду, т.к. прокуратура и трудовая инспекция тоже могут бездействовать...

Оцените ответ:00
Клиент уточнил вопрос:05 Августа 2018 г. 13:29

Елена ! Добрый день! Каким образом я смогу получать от Вас документы, и сколько это будет стоить? Спасибо!

юрист,

Елена Могилевская

г. Новомосковск

05 Августа 2018 г. 19:22

Игорь, стоимость зависит от объема и сложности документов, затраченного времени. Информации, которую Вы дали здесь, недостаточно, чтобы определиться с тем, какую конкретно работу надо проделать.

Могу предложить следующее:

Вы заказываете мою консультацию, обсудим подробности Вашей ситуации, определимся, как Вам надо действовать, в каком объеме будет полезно мое участие и что конкретно Вам нужно будет делать самостоятельно, определимся со стоимостью юридических услуг по составлению документов. Получать документы от меня можно дистанционно - на электронную почту, при этом я будут инструктировать, сколько экз. Вам надо будет распечатать, куда их отправлять (относить) и т.п. Это обычный и вполне удобный для всех сторон формат взаимодействия, проверенный практикой.

Предлагать стоимость сейчас "навскидку" будет некорректно.

Оцените ответ:00
26 Августа 2018 г. 15:36

Здравствуйте.

В силу ст.140 ТК РФ работодатель обязан произвести расчет.

Обратитесь в трудовую инспекцию ст.33 Конституции РФ и ФЗ№59 о порядке рассмотрения обращений граждан РФ для получения информации ст.29 Конституции РФ по делу.

Оцените ответ:10
Клиент уточнил вопрос:27 Августа 2018 г. 22:30

Большое спасибо за информацию.С уважением Игорь

Вопросы юристам по теме
Наталья, г. Находка
ответов: 1
Можно ли работнику оплачивать 2 ставки?
Вопросы на сайте
Статьи на сайте
Интервью на сайте
Новости на сайте
▲ Наверх
X

Логин

Пароль

Юридическая помощь
Напишите свой вопрос здесь
КОНСУЛЬТАЦИЯ
Консультация