Виртуальный юрист - правовая помощь онлайн, юрист

Юридическая консультация онлайн

Войти
Вопрос юристам

26 Июля 2018 г. 15:27

г. Новомосковск

Работодатель против, чтобы я работала неполный рабочий день. Что делать?

Здравствуйте. Моему ребенку пошел второй год, денег не хватает, хочу выйти на работу на полдня, чтобы сохранить пособие по уходу за ребенком. На работе все против, т.к. работник, который принят временно вместо меня, не хочет работать на полставки. Что делать? Я же имею право на неполный рабочий день?

стоимость

0 РУБ.

ОТВЕТЫ ЮРИСТОВ (3)

юрист,

Елена Могилевская

г. Новомосковск

26 Июля 2018 г. 15:43

Аня, добрый день. У Вас есть право работать на условиях неполного рабочего времени и отказ работодателя в реализации этого права - незаконный. Рекомендую написать заявление, в котором изложить свое намерение приступить к работе на таких условиях (неполный рабочий день). Из практики скажу - на письменное заявление не отказывают.

Оцените ответ:00
Клиент уточнил вопрос:09 Августа 2018 г. 20:28

Елена, мне нужна Ваша помощь в составлении этого заявления. Понимаю, что ничего сложного вроде нет, но что-то я торможу... Например, как указать, сколько часов в день я хочу работать. И на самом деле - сколько можно работать, чтобы получать и зарплату, и пособие по уходу сохранить? Если сократить рабочий день на 1 час - этого достаточно? Или надо именно на полдня сократить?

юрист,

Елена Могилевская

г. Новомосковск

09 Августа 2018 г. 20:48

Анна, у меня есть хорошая статья по этому вопросу: Как работнику не лишиться права на пособие по уходу за ребенком при работе на условиях неполного рабочего времени. Там я проанализировала судебную практику.

Я категорически не рекомендую сокращать рабочий день меньше, чем на 1 час. Некоторые сейчас сокращают на 5 минут - это большой риск, что суд признает такие действия злоупотреблением правом.

Вы хотите сократить на 4 часа - отлично, тут суд и придраться не сможет.

Но вопрос - как быть с работодателем. Я считаю, что надо вести переговоры, показать свою "плюсы", здесь даже больше не юридический аспект, а психологический. Поговорите с лицом, принимающим решение, расскажите о Вашей ситуации. Надо подумать - какие есть рычаги воздействия, чтобы и отношения с руководителем не испортить, и своей цели добиться.

В таких случаях не стоит действовать "в лоб", надо более гибко.

Если Вы готовы сократить на 1 час рабочий день, т.е. работать почти весь день - тоже проговорите этот момент с руководителем, можете даже, как вариант, выразить готовность работать в обеденный перерыв (а по факту там по обстоятельствам).

В любом случае - есть закон, но применить его надо так, чтобы не навредить себе и достичь результата.

Оцените ответ:10

юрист,

Елена Могилевская

г. Новомосковск

09 Августа 2018 г. 20:58

А что касается составления заявления, конечно, я могу в этом помочь, там действительно нет ничего супер-сложного. Но эта услуга платная. Пишите мне на электронную почту или позвоните, и мы обсудим детали.

Оцените ответ:00
Клиент уточнил вопрос:09 Августа 2018 г. 20:59

Елена, спасибо большое! Мне все понятно, и статья очень кстати))) Я Вам завтра позвоню в первой половине дня, чтобы к понедельнику попробовать успеть составить заявление.

Вопросы на сайте
Статьи на сайте
Интервью на сайте
Новости на сайте
▲ Наверх
Поиск по сайту
X