Виртуальный юрист - правовая помощь онлайн, юрист

Юридическая консультация онлайн

Войти
Вопрос юристам

24 Июля 2018 г. 16:25

г. Москва

Нужна ли онлайн-касса,если я принимаю деньги через агента по агентскому договору?

Здравствуйте. У меня есть ООО, открыла недавно. Не могу разобраться, как быть с онлайн-кассой. Хочу принимать деньги через агента. Именно через сайт агента, а не через Яндекс-кассу и т.п. Т.е. агент будет принимать деньги от моих заказчиков, а потом по итогам месяца присылать мне отчет. Посмотрела договор с агентом - он действует от своего имени в интересах принципала. Получается, что онлайн-касса мне не нужна?

Я много читала в интернете информации по этому поводу, но так и не поняла, все пишут разное...

Что делать? Я не хочу покупать эту онлайн-кассу! Пожалуйста, помогите найти выход. Тем более, я вижу, что вы тоже через агента принимаете платежи от клиентов за консультации (вебинары) Виртуал-юрист.

стоимость

0 РУБ.

ОТВЕТЫ ЮРИСТОВ (1)

юрист,

Елена Могилевская

г. Новомосковск

24 Июля 2018 г. 16:47

Кира, добрый день.

Действительно, закон № 54-ФЗ устанавливает обязанность по использованию онлайн-кассы. Но даже в этой ситуации есть выход.

Например, на данный момент вариантом может быть заключение договора с "Джастклик", который является агентом по договору и действует от своего имени. Получается, что при оплате через агента обязанность пробить чек лежит на агенте (а не на принципале), онлайн-касса - это его головная боль. За это агент берет свое вознаграждение + плату за процессинг.

Таким образом, Вы пока еще сможете обходиться без онлайн-кассы.

Подчеркну - это не запрещено законом на данный момент. Но не исключено, что со временем ситуация изменится, появятся соответствующие письма Минфина и ФНС. Поэтому надо следить за изменениями.

Оцените ответ:10
Клиент уточнил вопрос:24 Июля 2018 г. 16:50

Елена, спасибо за ответ! Мне было важно, как Вы это применяете. Я очень боюсь всяких штрафов и т.п. Много теории по этому поводу читаю, а как на практике было не понятно.

Вопросы на сайте
Статьи на сайте
Интервью на сайте
Новости на сайте
▲ Наверх
Поиск по сайту
X