Виртуальный юрист - правовая помощь онлайн, юрист

Юридическая помощь онлайн

X
ВХОД
Это полезно знать ▼
Вопрос юристам

19 Июня 2018 г. 16:32

г. Москва

Можно ли подать на алименты на гражданскую жену

Здравствуйте! Могу ли я подать на алименты в данной ситуации? Жили с девушкой, лет 6 назад разошлись, имеется общий ребенок, на данный момент девочке 9 лет. После того как разошлись, ребенок остался жить со мной. В рабочие дни она находится у моей матери, в выходные забираю к себе. В первое время как разошлись она старалась видеться с ребенком, потом реже, раз в месяц, затем совсем пропала, больше года ребенок ее не видел. В первый класс пошла без матери. Затем она объявилась, сказала, что хочет наладить отношения с ребенком, я ей предложил жить семьей, и пока ребенок учился во втором классе, она жила с нами. На данный момент мы не живем уже 3 месяца вместе, ребенок так же остался у нас. За три месяца она виделась с ребенком 3 раза по часу и то, можно сказать, чуть ли не заставлял. Сейчас ребенок пойдет в 3 класс, будет учится в первую смену и жить будет со мной, так как школа находится рядом с моей матерью, и нам так удобней, что бы ходила она от нее. Мне просто не как не получалось, я в это время уже на работе был, когда ей в школу. Я не пью вообще, есть квартира, машина, работа. Бывшая, насколько знаю, снимает квартиру и имеет пристрастие к алкоголю. Вот и думаю можно ли подать на алименты на гражданскую жену? Мы не были ни когда расписаны! У ребенка в графе отец стою я с самого рождения. Спасибо!

стоимость

0 РУБ.

ОТВЕТЫ ЮРИСТОВ (1)

юрист,

Елена Могилевская

г. Новомосковск

19 Июня 2018 г. 23:08

Евгений, здравствуйте!

Да, Вы как отец ребенка, вполне имеете право взыскать алименты с матери ребенка. То, что Вы не состояли и не состоите в зарегистрированном браке с этой женщиной, никак не влияет на её обязанности по отношению к дочке.

Но есть "подводный камень" - сможете ли Вы при необходимости доказать, что девочка все это время жила с Вами и мать с ней толком не общалась, что мать ребенка злоупотребляет алкоголем и уклоняется от родительских обязанностей?

Я это спрашиваю, т.к. опасаюсь, что она из вредности решит забрать девочку себе. А будет ли Вашей дочке там лучше, если все так, как Вы описали? - это большой вопрос...

Давайте подумаем, как Вы можете защитить свои права и права ребенка - какие доказательства предоставить.

Оцените ответ:00
Вопросы на сайте
Статьи на сайте
Интервью на сайте
Новости на сайте
▲ Наверх
X

Логин

Пароль

Юридическая помощь
Напишите свой вопрос здесь
Задать вопрос юристам
Задать вопрос