Виртуальный юрист - правовая помощь онлайн, юрист

Юридическая консультация онлайн

Войти
Вопрос юристам

24 Мая 2018 г. 12:29

г. Усмань

Развод с несовершеннолетними детьми

Добрый день!

Прошу подсказать как лучше поступить в такой ситуации. Мы в браке 5 лет, имеем двоих несовершеннолетниих детей. Сейчас я хотела бы развестись, но в Загсе сказали, что нужно подавать заявление в МИРОВОЙ суд, т.к. имеются несовершеннолетние дети. Муж угрожает, что в случае развода будет требовать, чтобы старший сын остался с ним. Для меня это неприемлемо. Не хочу отдавать сына и разлучать детей. Дом, в котором живем по дарственной от моей мамы, оформлен на меня. У мужа собственного жилья нет, он прописан у своей мамы. Но он работает, а я нахожусь в декрете. Я не против его общения с детьми. Есть ли возможность, что при разводе дети останутся со мной?

стоимость

0 РУБ.

ОТВЕТЫ ЮРИСТОВ (3)

юрист,

Елена Могилевская

г. Новомосковск

24 Мая 2018 г. 12:39

Ольга, добрый день!

Вам правильно сказали в ЗАГСе - в данном случае расторжение брака только в суде.

Муж может угрожать как угодно, но ведь и Вы в суде будете обосновывать свою позицию. Поэтому, как показывает практика, это лишь угрозы.

Сколько лет старшему сыну. Вы работаете? Как Вы планируете осуществлять уходу за двумя детьми после развода? Какие возможности есть у мужа (площадь жилья, доходы), раз уж он хочет, чтобы старший ребенок жил с ним? Это важные вопросы, ответы на которые могут позволить оценить ситуацию более детально.

Обычно суд оставляет детей жить с матерью.

Оцените ответ:00

юрист,

Глеб Тарасов

г. Новокузнецк

24 Мая 2018 г. 13:25

Здравствуйте. Вообще отцу обычно не выгодно с собой ребенка оставлять, если, конечно, он не рантье и не миллионер. Думаю, в Вас не тот случай. Поэтому не бойтесь - идите в суд.

Оцените ответ:00
Клиент уточнил вопрос:24 Мая 2018 г. 14:16

Спасибо!

Старшему почти 5 лет, младшему 1 год 10 месяцев. В том-то и дело, что когда я находилась в декретном отпуске! Обособленное подразделение, откуда я ушла в декрет, было ликвидировано, а мы, соответственно, уволены в связи с ликвидацией предприятия. Во время декрета я работала неофициально до рождения второго ребенка. Сейчас, помимо пособий, старюсь подрабатывать посредством СП. Надеюсь отдать младшего к осени в садик, но это тоже займет время (пока привыкнем), тогда буду искать работу. Муж работает в охране (хотя его заработок не больше моего совокупного с пособием по уходу за ребенком около 10 000 - 12 000 руб.) Осуществлять уход за двумя детьми меня не пугает, от мужа и сейчас не много помощи. Страх в том, что слышала, что бывает если в семье двое детей, то могут просто одного оставить с матерью, а другого с отцом. По жилплощади я выигрываю, но моя ситуация с работой нехорошая. Я работы не боюсь, сейчас младшего еще не получается отнять от груди, готова пойти на любую. Но в данный момент стараюсь найти что-то, что можно осуществлять из дома.

юрист,

Елена Могилевская

г. Новомосковск

24 Мая 2018 г. 14:44

Ольга, а старший ребенок к отцу привязан больше, чем к Вам?

На самом деле нельзя утверждать, что суд бездумно разделит детей. Тут надо будет доказывать, что детям лучше с мамой, и что Вы только "за" частое общение детей с отцом, но уход им нужен именно с Вашей стороны.

Знаете, скажу и практики - сначала все отцы так говорят, а потом понимают, что это утопия. Отец когда-нибудь проводил наедине с ребенком (без Вас) хотя бы неделю? Обычно после таких опытов пыл отцов забрать ребенка себе после развода гаснет)))

Оцените ответ:00
Вопросы на сайте
Статьи на сайте
Интервью на сайте
Новости на сайте
▲ Наверх
Поиск по сайту
X