Виртуальный юрист - правовая помощь онлайн, юрист

Юридическая консультация онлайн

X
ВХОД
Это полезно знать ▼
Вопрос юристам

19 Мая 2018 г. 13:42

г. Саратов

Списание денежных средств без предварительного уведомления приставом, путём доступа к моим персональным данным. Как предотвратить, тем более фактически долг был оплачен двумя месяцами раньше повторного списания той же суммы.

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, как предотвратить в будущем следующую ситуацию: сняли деньги и арестовали счета за долг по капремонту. Хотя я оплатила долг в начале февраля, а исполнительное производство началось в апреле. Фонд капремонта не отозвал исполнительный лист получив деньги на расчетный счёт, а пристав не стал делать запрос по состоянию счёта. И никаких уведомлений я тоже не получала, был шок. Пришлось бегать два дня добывать нужные документы для разблокировки счетов и возврата денежных средств. Данные подавала до этого в МФЦ для продления удостоверения многодетной семьи и получения компенсации на услуги ЖКХ, т.к.в семье воспитывается ребёнок-инвалид. Как запретить доступ к моим данным и не потерять положенные льготы и в какой орган писать отзыв о ранее данном разрешении на ОПД и в какой форме. Спасибо.

стоимость

0 РУБ.

ОТВЕТЫ ЮРИСТОВ (1)

юрист,

Глеб Тарасов

г. Новокузнецк

19 Мая 2018 г. 19:42

Елена, здравствуйте.

Да, так бывает. От этого застраховаться на будущее как-то сложно. Сейчас можно пожаловаться на пристава и взыскателя (Фонд капремонта), которые вовремя не выяснили, что долга уже не существует.

Запретить приставам получать информацию о банковских счетах нельзя.

Оцените ответ:00
Вопросы юристам по теме
Вопросы на сайте
Статьи на сайте
Интервью на сайте
Новости на сайте
▲ Наверх
X

Логин

Пароль

Юридическая помощь
Напишите свой вопрос здесь
КОНСУЛЬТАЦИЯ
Консультация