Виртуальный юрист - правовая помощь онлайн, юрист

Юридическая консультация онлайн

X
ВХОД
Это полезно знать ▼
Вопрос юристам

18 Мая 2018 г. 06:46

г. Омская область

Почему не выписывают лекарства.

Здравствуйте! Муж перенёс инфаркт Миокарда, с дальнейшими тяжёлыми последствиями! По истечению 6 месяцев прошёл все комиссии, в присвоении группы инвалидности отказали. Мы подали заявление выше! Но, теперь бесплатные лекарства ему не выписывают! Вопрос: почему??? Ведь болезнь осталась!? Спасибо!

стоимость

0 РУБ.

ОТВЕТЫ ЮРИСТОВ (2)

юрист,

Елена Могилевская

г. Новомосковск

18 Мая 2018 г. 08:09

Оксана, добрый день.

В соответствии с постановлением Правительства РФ от 30.07.1994 № 890 при инфаркте миокарда бесплатно лекарства при инфаркте миокарда можно получать лишь первые 6 месяцев заболевания.

Далее в случае установления инвалидности также предусмотрено льготное обеспечение лекарственными средствами: инвалиды 1 группы, неработающие инвалиды 2 группы имеют право на бесплатное обеспечение лекарственными средствами, средствами медицинской реабилитации, а работающие инвалиды 2 группы и признанные безработными инвалиды 3 группы имеют право на отпуск лекарств по рецептам с 50-процентной скидкой.

Поэтому, учитывая, что после инфаркта у мужа серьезные последствия, стоит заняться именно вопросом оформления инвалидности. При отказе в установлении инвалидности Вы вправе обжаловать такой отказ. На практике действительно бывает, что отказы незаконны и граждане восстанавливаются в правах. Можете оперативно предпринять меры уже сейчас – напишите жалобу в Минздрав, Прокуратуру (если у Вас действительно для этого есть основания).

Оцените ответ:00

юрист,

Глеб Тарасов

г. Новокузнецк

19 Мая 2018 г. 19:43

Добрый вечер. Соглашусь с юристом Еленой Могилевской - форсируйте все, что касается установления инвалидности мужу, тогда будет право на бесплатные лекарства.

Оцените ответ:00
Вопросы на сайте
Статьи на сайте
Интервью на сайте
Новости на сайте
▲ Наверх
X

Логин

Пароль

Юридическая помощь
Напишите свой вопрос здесь
КОНСУЛЬТАЦИЯ
Консультация