Виртуальный юрист - правовая помощь онлайн, юрист

Юридическая консультация онлайн

Войти
Вопрос юристам

10 Апреля 2018 г. 12:53

г. Краснодар

Какое наказание за избиение?

День добрый! Так получилось, что на меня с мужем напали группа лиц, трое парней и две бабы. В основном досталось мне! Били по голове ногами, выбили зуб, множественные ушибы лица. Сейчас я нахожусь в больнице с сотрясением мозга. Зачинщица драки была баба со своим сыном. Какое наказание им грозит? По какой статье их можно привлечь? Были в нетрезвом виде.

стоимость

0 РУБ.

ОТВЕТЫ ЮРИСТОВ (3)

юрист,

Алина Николаевна

г. Тула

10 Апреля 2018 г. 12:58

Катрин, добрый день. Квалификация действий лиц зависит в том числе от тяжести причиненного Вам и мужу ущерба здоровью. Вариации разные - от наказания за мошенничества до наказания за причинение особо тяжкого вреда здоровью. Поэтому максимально фиксируйте все, что касается проблем со здоровьем.

Заявление о привлечении к уголовной ответственности виновных лиц Вы уже написали?

Оцените ответ:00
Клиент уточнил вопрос:10 Апреля 2018 г. 19:15

Да написали. Эта женщина судимая.

юрист,

Алина Николаевна

г. Тула

10 Апреля 2018 г. 19:50

Теперь держите на контроле, чтобы полиция занималась вопросом. Если откажут в возбуждении уголовного дела, обязательно обжалуйте этот отказ! А угроза убийством перед избиением была? Или только били?

Оцените ответ:00
Клиент уточнил вопрос:11 Апреля 2018 г. 09:37

Угрозы до этого не было. Но они нас преследовали. Получается завалили избили потом мы попытались убежать, они нас догнали и еще раз избили. Потом преследовали до такси и не успели,мы прыгнули в машину и уехали. Полиция хочет хулиганство им приписать. вот вопрос можно их посадить?

юрист,

Алина Николаевна

г. Тула

11 Апреля 2018 г. 13:08

Вообще за хулиганство по ст. 213 Уголовного кодекса возможно лишение свободы. Но могут и спустить с тормозов это дело, если Вы не будете настаивать и продавливать.

Но в данном случае ведь не только хулиганство имеется, можно же еще попробовать и за причинение вреда здоровью + даже покушение на убийство.Тем более эта была группа лиц по предварительному сговору - т.е. он дружно решили на Вас с мужем напасть, а потом еще и догоняли...

Кстати, сохраняйте все чеки на лекарства, медпомощь - пригодится. Фиксируйте все детали возникших проблем со здоровьем!

Оцените ответ:00
Вопросы на сайте
Статьи на сайте
Интервью на сайте
Новости на сайте
▲ Наверх
Поиск по сайту
X