Виртуальный юрист - правовая помощь онлайн, юрист

Юридическая консультация онлайн

Войти
Вопрос юристам

29 Марта 2018 г. 12:05

г. Тула

Как взыскать алименты в твердой сумме в 2018 году?

Здравствуйте. Моему ребенку 7 лет, с отцом ребенка развелись 4 года назад. Алименты были назначены в размере 1/4 от дохода. Но бывший муж сейчас пошел на хитрость - он работает у своего брата, зарплата приличная, но по документам - полставки - 8 тысяч рублей в месяц. В итоге алименты на ребенка - 2 тысячи рублей.

Конечно, на 2 тысячи рублей ребенка не прокормишь, а нам в этом году идти в школу, куча расходов.

Что можно сделать в этой ситуации. Я слышала, что можно взыскать алименты в твердой сумме. Действительно так можно или нет? И куда надо обращаться?

стоимость

0 РУБ.

ОТВЕТЫ ЮРИСТОВ (2)

юрист,

Елена Могилевская

г. Новомосковск

29 Марта 2018 г. 12:47

Ирина, добрый день!

Оба родителя – и мать, и отец – имеют не только права, но и обязанности по содержанию детей.

В Вашей ситуации даже простые подсчеты говорят, что алименты на ребенка должны быть в большем размере.

Что можно сделать?

Надо обратиться в суд, заявить требования об изменении размера алиментов, обосновать размер, который необходим на ребенка. Для этого сейчас тщательно собирайте все чеки, договоры, подтверждающие расходы на ребенка. Составляйте калькуляцию затрат, которые Вы несете.

Какие расходы надо учитывать?

Питание ребенка, одежда, обувь, книги, образование (например, подготовка к школе), медицинские услуги (в т.ч. сдача анализов, обследования), лекарства, игрушки и т.д. Все, что необходимо для нормальной жизни ребенка, его развития.Из моей практики - вполне реально взыскать алименты в размере регионального прожиточного минимум ребенка, но не меньше половины этого размера.

Оцените ответ:00
Клиент уточнил вопрос:29 Марта 2018 г. 13:03

Елена, спасибо за такой быстрый и подробный ответ! Я уже собрала кое-какие чеки, жаль, что много чего не сохраняла, не думала, что пригодится. Еще вот что, с первого года жизни ребенка я стараюсь вывозить его в более чистую зону, к морю. Это тоже расходы. Просто раньше отец ребенка, конечно, тоже в этих расходах участвовал, мы же были одной семьей. А теперь я все оплачиваю сама. Ребенку этот отдых нужен для здоровья. Могу ли я эти расходы тоже учесть? И можно ли мне обратиться к Вам, чтобы Вы все составили, подали в суд и ходили туда вместо меня?

юрист,

Елена Могилевская

г. Новомосковск

29 Марта 2018 г. 13:53

Ирина, здесь важно вот что. Алименты можно рассчитать с учетом необходимости сохранению ребенка прежнего уровня обеспеченности. Т.е. если Вы с рождения ребенку обеспечиваете отдых для поддержания здоровья, то и сейчас это и есть тот самый прежний уровень обеспеченности. Поэтому включайте все эти расходы в общую калькуляцию. Постарайтесь все подтвердить документально.

Безусловно, помимо консультации я могу Вам составить документы в суд и представлять Ваши интересы в суде. Для этого надо будет оформить доверенность. Как только решитесь, пишите или звоните мне лично. Все обсудим и договоримся о порядке взаимодействия.

Оцените ответ:00
Вопросы на сайте
Статьи на сайте
Интервью на сайте
Новости на сайте
▲ Наверх
Поиск по сайту
X