Виртуальный юрист - правовая помощь онлайн, юрист

Юридическая консультация онлайн

Войти
Вопрос юристам

22 Марта 2018 г. 18:45

г. Екатеринбург

Банк подал в суд по автокредиту

Здравствуйте, подскажите пожалуйста!!!!

Банк подал в суд по автокредиту,взыскивают сумму автомобиля,проценты за кредит ,неустойку и сам автомобиль. Сегодня состоялся суд я явилась с их стороны конечно нет,я стала ссылаться на срок исковой давности,т.к. Последний платеж по кредиту я вносила в мае 2014 года через кассу их банка,но они предоставили распечатку как будто последний платёж внесён в 2016 году через платежный терминал qiwi, в этой выписке указанно как будто я с 2015 года вносила через их терминалы которые находятся в Москве именно платежи. Я судье объясняю что физически такое невозможно просто т.к. я нахожусь в Екатеринбурге и мотаться специально в Москву вносить платежи не могу. Судья мне сказала что срок исковой давности не возможен типо мой даже последний платеж в 2013 году который я вносила его раскидали по месяцам до 2016 года(как такое вообще возможно). В моем случае мне только могут неустойку списать и все,что на следующие заседание мне нужно предоставить как можно больше доказательств (каких только,что я не вносила что-ли?)

Подскажите в моем случае возможно вообще на срок исковой давности сылаться,могут его применить в суде и закрыть дело? Ещё то что я сейчас нахожусь в декрете до 07.2019 года,это поможет как то,?

Судья говорит звонить и пытаться договориться с конкурсным управляющим кто в суд подал(просто банк лишён лицензии ).

Как мне правильно поступить вообще в этом деле?

стоимость

0 РУБ.

ОТВЕТЫ ЮРИСТОВ (3)
Клиент уточнил вопрос:22 Марта 2018 г. 18:50

В 2014 году они мне прислали только что мое дело передано в бюро коллекторам и все вопросы решать с ними сейчас,а в 2015 году банк в одностороннем порядке изменили условия договора продлив срок кредита и уменьшив процентную ставку об этом я узнала только из искового заявления!!!! В договоре есть такой пункт что они имеют право на это. Последнее напоминание об этом банке было только письмо что мое дело передано коллекторам,больше ничего не получала и не слышала о них до сегодняшнего дня

юрист,

Елена Могилевская

г. Новомосковск

22 Марта 2018 г. 19:50

Ольга, добрый день.

Да, ситуация у Вас, конечно, непростая.

В ней бы хорошо детальнее разобраться - документы посмотреть, что там уже фигурирует в иске.

Вы вправе заявить о применении исковой давности. Но надо понимать, что если все, как Вы описали, то сейчас в отношении Вас реализуется некая схема. Т.е. специально "состряпали" якобы платежи, поступающие от Вас, чтобы Вам отказали в применении исковой давности. По сути, это фальсификация доказательств, об этом тоже надо заявлять правильно.

Сам факт того, что Вы сейчас в декретном отпуске, значения не имеет. Это на долги не влияет.

Насколько большую сумму просят суд взыскать с Вас?

У Вас на руках есть все документы, которые фигурируют в иске?

Оцените ответ:00
Клиент уточнил вопрос:22 Марта 2018 г. 20:08

Нет не все документы у меня которые они подали. Они просят 543 870 рублей по основному долгу; 47450 задолженность по уплате процентов; 115850 задолженность по уплате неустоек 16272 госпошлина Взыскать автомобиль. А в самом договоре при оформлении кредита когда я брала прописанно что сумма автомобиля 398000, Каско 46406. Я вносила первоначальный взнос ещё 40000. И в итоге указанно сумма запрашиваемого кредита 491507!!!

юрист,

Елена Могилевская

г. Новомосковск

22 Марта 2018 г. 22:00

Давайте сделаем так:

Вы вправе знакомиться с материалами дела, поэтому идите в суд и знакомьтесь с применением фототехники - сфотографируйте все дело, все, что там есть сейчас.

Кроме того, запросите у суда копии документов, которые Вам не прислали (не выдали).

Тут важно все - подлинники или копии документов в деле, содержание каждого документа.

Сумма на кону немаленькая, есть смысл побороться, не спускайте все на тормозах. И главное - контролируйте все сами, вникайте.

С ваших слов, я считаю, есть шанс вообще применить исковую давность, а значит, Вам ничего не пришлось бы платить.

Могу предложить свою дистанционную помощь Как показывает практика, когда сам заинтересованный человек занимается, при том, что я координирую, можно рассчитывать на хороший результат.

Оцените ответ:00

юрист,

Алина Николаевна

г. Тула

23 Марта 2018 г. 12:23

Добрый день.

Конечно, надо делать, как Вам посоветовала юрист Елена Могилевская.

Банк просто мухлюет. Только не надо надеяться, что суд сам во всем разберется. Здесь каждый будет доказывать свою правду- Вы свою, а банк - свою. Кто будет убедительнее, тот и прав.

Оцените ответ:00
Вопросы на сайте
Статьи на сайте
Новости на сайте
▲ Наверх
Поиск по сайту
X