Виртуальный юрист - правовая помощь онлайн, юрист

Юридическая консультация онлайн

X
ВХОД
Это полезно знать ▼
Вопрос юристам

08 Января 2018 г. 22:42

г. Москва

Ребенка без прививки от полиомиелита отстранили от детского сада - что делать?

Здравствуйте. Еще перед новым годом заведующая детского сада вручила мне письмо, где сообщает, что моему ребенку нельзя посещать группу, т.к. другому ребенку сделали прививку от полиомиелита. Мой ребенок не привит от полиомиелита. Я прошу перевести его в другую группу, но там тоже самое...

Что делать? Мне же никто больничный не даст, а мне надо на работу. Как повлиять, чтобы моего ЗДОРОВОГО ребенка пустили в детский сад?

стоимость

0 РУБ.

ОТВЕТЫ ЮРИСТОВ (2)

юрист,

Елена Могилевская

г. Новомосковск

09 Января 2018 г. 12:22

Люба, добрый день.

Отстранение ребенка от посещения детского сада в связи с отсутствием у него прививки от полиомиелита - есть не что иное как нарушение его конституционного права на образование. Вся проблема в том, что почему-то сложилась наиглупейшая практика, когда понятие "разобщение детей" трактуется как отстранение непривитого и "зеленый свет" для привитого. Хотя именно привитый в течение 60 дней опасен.

Но если отстранять от детского сада привитых на эти 60 дней, то родители будут просто отказываться от таких прививок, поэтому в основном как раз создают условия именно для них - их же большинство. При этом о правах здоровых, но не прошедших вакцинацию, просто забывают.

Как я обычно решаю эту проблему, когда ко мне обращаются родители?

Я составляю им жалобы в адрес руководителя детского сада, местной администрации и прокуратуры, еще можно в Роспотребнадзор.

Результат просто поражает - "вдруг" находится место для непривитого ребенка в другой группе, которую он может временно посещать, пока не пройдет 60 дней с момента прививки другого ребенка. Руководители детских садов при поступлении письменной жалобы сразу идут на переговоры.

К слову, прокуратура знает об этой проблеме, но решается вопрос именно "точечно" - только если попадается очень настойчивый родитель, терпение которого лопнуло и он не просто устно поскандалил, а подал жалобу в соответствии с действующим законодательством.

Оцените ответ:00

юрист,

Алина Николаевна

г. Тула

10 Января 2018 г. 14:11

Обязательно пишите жалобы, как указывает юрист Елена Могилевская. Устные переговоры, как правило, результата не дают. Конечно, отстранение ребенка - это нарушение со стороны детского сада, т.к. он здоров и имеет право туда ходить.

Оцените ответ:00
Вопросы на сайте
Статьи на сайте
Интервью на сайте
Новости на сайте
▲ Наверх
X

Логин

Пароль

Юридическая помощь
Напишите свой вопрос здесь
КОНСУЛЬТАЦИЯ
Консультация