Виртуальный юрист - правовая помощь онлайн, юрист

Юридическая консультация онлайн

X
ВХОД
Это полезно знать ▼
Вопрос юристам

25 Декабря 2017 г. 16:07

г. Тула

Декретные выплаты в чернобыльской зоне. Компания прекращает работу, предлагают уволиться.

Добрый день

Я нахожусь в декретном отпуске по уходу за ребенком до трех лет (3 года будет 12 мая 2018г.)

Мне звонит работодатель и говорит уволиться, так как компания ПОЛНОСТЬЮ прекращает в декабре 2017 г. всю свою финансовую деятельность.

Юридический адрес компании санкт-петербург.

Я зарегистрирована в Тепло-Огаревском районе тульской области.

Мне все это врем платила соц защита Санкт-Петербурга.

Я потеряю декретные пособия?

Что мне делать в этой ситуации?

стоимость

0 РУБ.

ОТВЕТЫ ЮРИСТОВ (4)

юрист,

Елена Могилевская

г. Новомосковск

25 Декабря 2017 г. 17:01

Татьяна, добрый день.

Полностью прекращает деятельность - это как? Ликвидируется или просто так?

Почему Вам платила соцзащита?

До 1,5 лет - платится работодателем, он сам взаимодействует с ФСС.

А вот уже с 1,5 лет работодатель должен подавать документы (реестр получателей пособия) в органы соцзащиты, и те обеспечивают поступление пособия на счета получателей, т.е. минуя работодателя.

Чтоб понять, что Вам грозит с выплатами, надо разобраться в вышеуказанных вопросах.

Оцените ответ:00
Клиент уточнил вопрос:25 Декабря 2017 г. 17:11

Компания признает себя банкротом, соц. защита платит мне уже более года, так как ребенку скоро три года, 12 мая будет. Питерская соц. защита мне сказала, что счет работодателя уже аннулирован в связи с прекращением деятельности, соответственно списки подавать на выплату в соц. защиту работодатель не будет

Клиент уточнил вопрос:25 Декабря 2017 г. 17:15

Они мне предлагают написать увольнение по собственному желанию и тогда я теряю декретные за последние 4 месяца. Как мне сказал отдел кадров, что они всех увольняют из одной компании, чтобы всех сотрудников после нового года оформить в другую компанию, но будет ли другая компания, нет точной информации Как мне не потерять декретные за последние 4 месяца? Просто, если я напишу по собственному желанию, в соц. защите как безработная за 4 месяца последние я получу копейки.

юрист,

Елена Могилевская

г. Новомосковск

25 Декабря 2017 г. 18:08

Если Вы по собственному желанию не уволитесь, а компания идет на ликвидацию, то пусть и увольняют Вас в связи с ликвидацией, так соцзащита сможет продолжать платить Вам пособие в двойном размере до 3 лет.

Если просто уволитесь, рассчитывая, что Вас, может быть, примут в другую компанию, то сильно рискуете остаться и без работы, и без пособия.

Оцените ответ:00
Клиент уточнил вопрос:25 Декабря 2017 г. 19:15

Мнев Соц защите сказали что если компания ликвидируется то они прекращают выплаты так как не будет никаких списков подаваться И счёт через который происходят выплаты он аннулируется Дело в том что мне платила соцзащита Питерская по месту компании а я сама в др области зарегистрирована

Клиент уточнил вопрос:25 Декабря 2017 г. 19:16

Дело в том что в компании мне сказали что можете не увольняться и будете получать через суд 50 руб в месяц А увольняют только по собственному желанию

Клиент уточнил вопрос:25 Декабря 2017 г. 19:19

Они предлагают всего два варианта Как мне то поступить Вряд ли они пойдут на мои условия

юрист,

Елена Могилевская

г. Новомосковск

25 Декабря 2017 г. 21:12

Если Вас уволить по ликвидации, то соцзащита должна будет платить Вам льготное пособие без всяких там реестров работодателя. На практике так.

Но, как я поняла, проблема прежде всего в том, что Вас не хотят увольнять по ликвидации.

Кстати, если Вы в итоге останетесь без этого пособия сейчас, то сможете хотя бы подать заявление на новое пособие - которое вместо льготного двойного размера пособия введено. Размер его 6 тыс. рублей.

И еще - слова - это одно, а документы - другое. Напишите официальное обращение к управляющему, а также в органы соцзащиты с описанием ситуации. Пусть отвечают.

Оцените ответ:00
Клиент уточнил вопрос:25 Декабря 2017 г. 23:09

Подскажите пожалуйста, как будет рассчитываться пособие по уходу за ребёнком в социальной защите, если меня уволят по ликвидации? Будет расчитываться также как было изначально отчисления 80 % от зар платы или как-то по-другому?

Клиент уточнил вопрос:25 Декабря 2017 г. 23:12

Просто мне платили 80 % от заработной платы как тогда будет исчисляться сейчас если я уволюсь по ликвидации всё-таки. Это должно быть отражено в трудовой книжке?

Клиент уточнил вопрос:26 Декабря 2017 г. 10:01

Я правильно понимаю что мне должна будет платить Соц Защита по месту регистрации ту же сумму что при декрете по уходу за ребёнком если уволюсь по леквидации компании? Спасибо

юрист,

Елена Могилевская

г. Новомосковск

29 Декабря 2017 г. 13:41

Татьяна, соцзащита по месту жительства должна просто продолжить выплату в том же размере. В трудовой книжке это не отражается.

Оцените ответ:10
Клиент уточнил вопрос:29 Декабря 2017 г. 13:47

Мне в социальной защите сказали что если в трудовой не будет отражаться что я уволена по ликвидации, тогда там будет уволена по соглашению сторон и в этом случае социальная защита не будет мне платить декретные в том же размере как и от работодателя было до этого

Клиент уточнил вопрос:09 Января 2018 г. 14:26

Елена добрый день. Я звонила своему работодателю и мне сказали такую информации. Компания прекратила финансовую деятельность. Увольнять меня по сокращению либо леквидации они не будут. Они предложили мне уволиться самой либо через суд требовать от них пособие до трёх лет в размере 50 руб. Так как основную сумму мне выплачивает социальной защиты по чернобыльской зоне. Они сказали что максимум что могут сделать это после того как у меня закончится декретный отпуск через суд мне выплатят компенсацию за не сохранение за мной рабочего места Я не понимаю что мне делать кто мне выплатят декретные за четыре месяца оставшиеся? Подскажите пожалуйста. Как можно с вами связаться по телефону?

Клиент уточнил вопрос:09 Января 2018 г. 14:50

И ещё один момент кто сейчас у них руководитель не говорят вроде его не назначили не генерального директора никакого другого руководителя. Я даже не могу написать запрос нет человека на которого пишется этот запрос, чтобы они официально мне ответили что же происходит с компанией, но источники в интернете говорят, что это банкротство Юлмарта.

Вопросы юристам по теме
Татьяна, г. Климово Брянская обл.
ответов: 1
Досрочная пенсия в зоне с правом на отселение
Валентина , г. Староалейское
ответов: 1
Как не потерять госпособие и устроиться на работу?
Светлана Ибрагимова, г. п.Ленино
ответов: 1
Может ли пособие на второго ребенка до 1,5 года быть 4017 рублей?
Вопросы на сайте
Статьи на сайте
Интервью на сайте
Новости на сайте
▲ Наверх
X

Логин

Пароль

Юридическая помощь
Напишите свой вопрос здесь
КОНСУЛЬТАЦИЯ
Консультация