Виртуальный юрист - правовая помощь онлайн, юрист

Юридическая консультация онлайн

X
ВХОД
Это полезно знать ▼
Вопрос юристам

08 Декабря 2017 г. 17:59

г. Тула

Выход на неполный рабочий день и Чернобыльское пособие.

Добрый вечер уважаемые юристы. Я столкнулась со следующей проблемой. Уведомила работодателя о том, что собираюсь выходить на работу на неполный рабочий день, на 75% рабочего времени. Мне последовал ответ, что при выходе на неполный рабочий день Чернобыльское пособие я получать не буду, ребенку 2,5 года, получаю пособие напрямую из соц.защиты, не через работодателя. Так ли это? Может быть в законе что то поменялось, а я не знаю? И ещё вопрос если это не правда, как мне обезопасить себя, какие нужно подписывать документы, что в них должно быть написано, что бы не остаться без пособия. Заранее спасибо большое за ответ.

стоимость

0 РУБ.

ОТВЕТЫ ЮРИСТОВ (1)

юрист,

Елена Могилевская

г. Новомосковск

13 Декабря 2017 г. 17:48

Екатерина, добрый день.

При выходе на работу на условиях неполного рабочего дня Вам должны продолжать выплату назначенного ранее "чернобыльского" пособия по уходу за ребенком до 3 лет. В этом смысле в законе ничего не менялось.

Работодатель ежемесячного сдает в органы соцзащиты реестры получателей пособия, соответственно он должен будет в Вашем случае также продолжать подавать на Вас документы и все.

Чтобы себя обезопасить, надо просто проконтролировать наличие всех необходимых документов - заявление, желательно приказ или допсоглашение к трудовому договору.

Оцените ответ:00
Вопросы на сайте
Статьи на сайте
Интервью на сайте
Новости на сайте
▲ Наверх
X

Логин

Пароль

Юридическая помощь
Напишите свой вопрос здесь
КОНСУЛЬТАЦИЯ
Консультация