Виртуальный юрист - правовая помощь онлайн, юрист

Юридическая консультация онлайн

Войти
Вопрос юристам

21 Октября 2017 г. 16:51

г. Москва

Действителен ли трудовой договор?

Подскажите пожалуйста. На трудовом договоре стоит факсимильная подпись руководителя организации. В договоре эта позиция дополнительно не указана. Других документов, определяющих порядок использования факсимиле руководителя в организации не имеется.

Вопрос: Трудовой договор является недействительным, т.к. там должна быть рукописная подпись руководителя? И какие в будущем могут быть последствия в случае нарушения договора одной из сторон?

Спасибо.

стоимость

0 РУБ.

ОТВЕТЫ ЮРИСТОВ (2)

юрист,

Алина Николаевна

г. Тула

21 Октября 2017 г. 17:41

Подпись должна быть "живая", но если Вы уже работаете, то трудовые отношения уже имеются, фактически можно считать, что договор есть. Однако условия этого договора получаются "расплывчатые", что может породить споры в будущем - и по оплате, и по обязанностям, и т.д.

Оцените ответ:00

юрист,

Елена Могилевская

г. Новомосковск

21 Октября 2017 г. 18:41

Александр, факсимильная подпись допускается, если стороны об этом договариваются в самом договоре (соглашении). Но если таких договоренностей нет, то потом будут сложности при возникновении споров. Эта ситуация требует понимания - на чьей стороне Вы выступаете (работника или работодателя), чтобы можно было рассуждать предметнее.

Оцените ответ:00
Вопросы на сайте
Статьи на сайте
Интервью на сайте
Новости на сайте
▲ Наверх
Поиск по сайту
X