Виртуальный юрист - правовая помощь онлайн, юрист

Юридическая консультация онлайн

X
ВХОД
Это полезно знать ▼
Вопрос юристам

10 Октября 2017 г. 13:42

г. Москва

Я не хочу давать согласие на выезд ребенка за границу. Как действовать?

Бывшая жена требует, чтобы я подписал согласие на выезд ребенка с ней за границу на 50 дней в течение года. Куда конкретно она собирается вывозить ребенка, она не говорит. Я хочу знать, в какой стране будет мой ребенок и против давать абстрактное согласие. Например, я против, чтобы она вывозила его в Египет.

Я в целом за то, чтобы ребенок отдыхал, но я тоже хочу контролировать этот процесс, тем более, что все это за мой счет, т.к. это я содержу ребенка, хоть и живет он со своей матерью. По факту все эти поездки – за мой счет. Как мне действовать, какие перспективы у меня есть в суде?

стоимость

0 РУБ.

ОТВЕТЫ ЮРИСТОВ (2)

юрист,

Елена Могилевская

г. Новомосковск

10 Октября 2017 г. 14:47

Павел, добрый день.

Вы имеете полное право не давать согласие на вывоз ребенка за границу в том случае, если с Вас его требуют абстрактно. Если бывшая жена хочет от Вас получить это согласие, то она должна указывать конкретно – в какую страну она собралась с ребенком, на какой срок, с какой целью. Более того, даже с учетом этой информации Вы также может отказаться давать свое согласие, если Вы руководствуетесь интересами ребенка.

Вообще вопрос этот острый, и я рекомендую родителям не использовать ребенка для манипуляций друг другом. Права есть одинаковые у обоих родителей, и не стоит ими злоупотреблять. Это в равной мере относится и к отцам, и к матерям.

Подчеркну, в Вашем случае нет злоупотребления правом, т.к. действительно, не зная, куда собрались вывозить Вашего ребенка почти на 2 месяца в году, можно не давать такое согласие.

Оцените ответ:10
Клиент уточнил вопрос:12 Октября 2017 г. 16:37

Елена, спасибо за подробный ответ. Я боялся, что даже если бывшая жена подаст в суд, то суд будет на её стороне. Я же не забираю ребенка, не увожу его никуда, не поставив в известность её - мать ребенка. А она вот собралась куда-то приключения искать. Считаю, что все эти поездки должны быть полностью согласованными между нами. Это безопасность ребенка. Для неё же это способ меня подергать и денег побольше получить, хотя я и так плачу более чем достаточно, и на эти средства можно содержать не одного ребенка.

юрист,

Елена Могилевская

г. Новомосковск

12 Октября 2017 г. 17:24

Павел, судебная практика на стороне тех родителей, с которых требуют согласие на выезд ребенка "туда- не знаю куда". Т.е. чтобы Ваша бывшая жена могла получить Ваше согласие, надо хотя бы конкретные страны указать, куда она собралась Вашего ребенка вывозить, а то, что она просто хочет на 50 дней "вообще" куда-то там - это лишь её желание. Обратится в суд - узнает, что все это не так просто.

Оцените ответ:00
Вопросы на сайте
Статьи на сайте
Интервью на сайте
Новости на сайте
▲ Наверх
X

Логин

Пароль

Юридическая помощь
Напишите свой вопрос здесь
КОНСУЛЬТАЦИЯ
Консультация