Виртуальный юрист - правовая помощь онлайн, юрист

Юридическая консультация онлайн

Войти
Вопрос юристам

05 Октября 2017 г. 16:44

г. Новомосковск

Пособия по уходу за ребёнком

Добрый вечер . Будьте добры ,подскажите в следующем вопросе :проживаю в г Новомосковск.

Работаю в Московской области г Химки в мед.учреждении ,сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком , пособия до 1,5. Выплачивали без проблем ,сейчас возникли трудности .

Организация отказывается подавать мои документы в соц.защиту для дальнейших выплат ,говоря причину ,что у них на это нет времени . И утверждают , что в моих интересах , я должна каждый месяц ездить в другую область и подавать документы .подскажите, как решить данную проблему ,как мне им объяснить что это их обязанность ?спасибо.

стоимость

0 РУБ.

ОТВЕТЫ ЮРИСТОВ (2)

юрист,

Елена Могилевская

г. Новомосковск

05 Октября 2017 г. 18:02

Инна, здравствуйте.

Вам надо писать требование работодателю (можете это назвать претензией), Вы не должны никуда ездить, это обязанность работодателя подавать ежемесячно на Вас документы в органы соцзащиты по месту его регистрации.

Вам надо указать работодателю, что согласно части 2 статьи 8 Закона РФ от 29 декабря 2016 № 388-ФЗ за гражданами, которым ежемесячное пособие по уходу за ребенком в двойном размере до достижения ребенком возраста трех лет назначено до 30 июня 2016 года, сохраняется право на получение указанного пособия в размере и на условиях, установленных законом от 15 мая 1991 года N 1244-1 "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС" (в редакции, действовавшей до дня вступления в силу положений Закона РФ от 29 декабря 2015 № 388-ФЗ – т.е. до 1 июля 2016), до наступления оснований прекращения его выплаты в соответствии с законодательством Российской Федерации. Таким образом, поскольку пособие в двойном размере было назначено Вам до 30 июня 2016, то Вы имеете право получать его и дальше в льготном двойном размере до достижения ребенком возраста 3 лет или наступления иных оснований для прекращения его выплаты.Укажите сумму, которую Вы уже недополучили и сообщите, что будете вынуждены обращаться в суд.Уточню, что согласно п. 7 Постановления Правительства № 439 от 16 июля 2005 для предоставления пособия по уходу за ребенком в возрасте от полутора до трех лет организации по месту работы граждан формируют список, в котором указываются:

а) фамилия, имя, отчество лица, получающего пособие;

б) число, месяц, год рождения ребенка;

в) размер пособия (указывается цифрами и прописью);

г) реквизиты организации по месту работы лица, получающего пособие, реквизиты организации федеральной почтовой связи по постоянному месту жительства лица, получающего пособие, или реквизиты счета, открытого по заявлению этого лица в кредитной организации.

7(1). Список, указанный в пункте 7 настоящих Правил, подписывается руководителем организации по месту работы лица, получающего пособие, заверяется печатью (при наличии печати) и ежемесячно представляется в орган в сфере социальной защиты населения по месту работы лица, получающего пособие.

Руководители организаций по месту работы лиц, получающих пособие, одновременно со списками представляют в органы в сфере социальной защиты населения заверенные печатью (при наличии печати) выписки из приказов о предоставлении отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет.Поэтому работодателю обязан это все делать сам, а не заставлять Вас.

Оцените ответ:00
Клиент уточнил вопрос:05 Октября 2017 г. 18:54

Большое спасибо ,воспользуюсь вашим советом

юрист,

Елена Могилевская

г. Новомосковск

05 Октября 2017 г. 20:28

Пожалуйста, удачи Вам!

Оцените ответ:00
Вопросы на сайте
Статьи на сайте
Интервью на сайте
Новости на сайте
▲ Наверх
Поиск по сайту
X