Виртуальный юрист - правовая помощь онлайн, юрист

Юридическая консультация онлайн

Войти
Вопрос юристам

05 Октября 2017 г. 14:53

г. Москва

Заключение срочного трудового договора

С работником заключен бессрочный трудовой договор . Работник достиг пенсионного возраста. Можно ли заключить дополнительное соглашение с работником, установив ему срок работы как пенсионеру.

То есть, можно перевести бессрочный трудовой договор в срочный без увольнения работника, заключив дополнительное соглашение об изменении срока работы?

стоимость

0 РУБ.

ОТВЕТЫ ЮРИСТОВ (2)

юрист,

Елена Могилевская

г. Новомосковск

05 Октября 2017 г. 17:51

Ирина, здравствуйте.

Само по себе такое изменение трудового договора возможно.

Но вот основание - в связи с тем, что работник стал пенсионером - незаконно.

Вы не указываете, на чьей стороне выступаете - работника и работодателя, поэтому скажу общие важные аспекты, на которые стоит обратить внимание работодателям (поскольку обычно именно от них исходит такая инициатива об изменении договора):

1. заключая такое допсоглашение, надо обосновать, чем вызвано изменение, т.к. по сути ухудшается положение работника,

2. установленный однажды срок договора не должен постоянно продляться, иначе это допсоглашение об установлении срока впоследствии может быть признано ничтожным,

3. вместе с таким ухудшающим условие (срочность вместо бессрочности) желательно включение какого-нибудь улучшающего - например, повышение зарплаты.

Так не будет претензий со стороны контролирующих органов.

Оцените ответ:10
Клиент уточнил вопрос:05 Октября 2017 г. 18:12

Спасибо за ответ! Вопрос задан от лица Работодателя. Работник не возражает, хотелось бы красиво, законным путем, но без увольнения. Мы так поняли, что, если обосновать срочность, прописав обоснование в доп.соглашении, то такой вариант, как доп.согл. без увольнения - будет законен?

юрист,

Елена Могилевская

г. Новомосковск

05 Октября 2017 г. 18:36

Значит, я верно расценила Ваш вопрос.

Да, Вы поняли правильно - надо обосновать, чем вызвано такое изменение срока трудового договора, и подумайте все же над тем, что чуть повысить зарплату человеку, а сам срок не делайте очень маленьким, т.е. чтобы снизить риски признания его бессрочным в случае, если потом будете много раз его продлевать.

И безусловно, берите заявление от работника, что он сам просит установить ему эту совокупность изменений! А то потом передумает, а после увольнения еще и жаловаться в суд пойдет.

Оцените ответ:00
Вопросы на сайте
Статьи на сайте
Интервью на сайте
Новости на сайте
▲ Наверх
Поиск по сайту
X