Виртуальный юрист - правовая помощь онлайн, юрист

Юридическая консультация онлайн

Войти
Вопрос юристам

27 Сентября 2017 г. 00:48

г. Воронеж

Оформление ип и трудовой договор

Добрый день. В данный момент я нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком до трех лет. При устройстве на работу подписывала трудовой договор, в котором был пункт, что я не могу заниматься предпринимательской деятельностью. Сейчас, обстоятельства сложились так, что в декрете мне пришлось оформить на себя ИП. Скажите, может ли за это меня уволить мой работодатель? И вообще, как он узнает о том, что я оформила ИП, ведь эта информация на работу не передаётся

стоимость

0 РУБ.

ОТВЕТЫ ЮРИСТОВ (3)

юрист,

Елена Могилевская

г. Новомосковск

27 Сентября 2017 г. 11:00

Здравствуйте, Наталья. В связи с чем в Вашем трудовом договоре появился пункт об ограничении в отношении предпринимательской деятельности?

Это исключительно пожелание работодателя, на которое Вы добровольно согласились, или ограничение, установленное законом в отношении ряда категорий работников (Вы относитесь к ним)?

Оцените ответ:00
Клиент уточнил вопрос:27 Сентября 2017 г. 14:08

Я думаю, что это просто пожелание работодателя, на которое я добровольно согласилась. По-моему я не отношусь к таким категориям по закону. Я работаю в банке и занимаю невысокую должность. На сколько я знаю, такие ограничения по закону установлены только для гос служащих, которым я не являюсь.

юрист,

Елена Могилевская

г. Новомосковск

27 Сентября 2017 г. 16:38

Хорошо.

Есть такое понятие как конфликт интересов. Ваша предпринимательская деятельность как-то может нарушить интересы работодателя? Полагаю, что нет, раз Вы работаете в банке.

Сейчас Вы в отпуске по уходу за ребенком - значит, на Ваш режим работы это вообще никак не влияет, препятствий для такой деятельности нет.

А вот узнать, что Вы открыли ИП, нетрудно - это открытая информация о всех ИП, поэтому если служба безопасности банка работает, а не спит, то узнает легко (было бы желание).

Но главный вопрос - что за этим последует. Само по себе ограничение Вас работодателем на трудовую деятельность (в т.ч. посредством ИП) незаконно. Но даже если Вы согласились и подписали договор, то при отсутствии конфликта интересов Вас тем более наказать нельзя.

Оцените ответ:00
Клиент уточнил вопрос:27 Сентября 2017 г. 18:28

Я открыла частный детский сад. Думаю этот вид деятельности никак не нарушает интересы банка. Единственное коллеги хотят водить деток в мой сад в то время, когда банк их задерживает до поздна на работе :-)

юрист,

Елена Могилевская

г. Новомосковск

27 Сентября 2017 г. 19:03

Ну и хорошо)

Наталья, давайте рассуждать так: Вы уже зарегистрировали ИП, т.е. действие совершено.

Что Вам теперь делать?

Развивайте свой бизнес, пусть он у Вас крепнет и растет!

Не думаю, что работодатель рискнет Вас уволить, если узнает про предпринимательскую деятельность. Он же понимает, что это нарушение трудового законодательства. Но если вдруг возникнут проблемы - требуйте, чтобы обосновали нормами права, и пишите - будем разбираться по факту доводов работодателя.

Оцените ответ:00
Клиент уточнил вопрос:27 Сентября 2017 г. 19:16

Елена, спасибо большое!

Вопросы на сайте
Статьи на сайте
Интервью на сайте
Новости на сайте
▲ Наверх
Поиск по сайту
X